أكد المدير الفني لريال مدريد الإسباني، الإيطالي كارلو أنشيلوتي أن هدف فريقه في مباراة إسبانيول التي انتهت بالفوز بهدف نظيف سجله البرتغالي بيبي كان تقليص الفارق مع برشلونة صاحب الصدارة وأتلتيكو الوصيف بفارق الأهداف.

وأن الصراع الحقيقي مع الفريق الكاتالوني على لقب الليغا بدأ الآن وسيعرف ذروته خلال الجولات المقبلة. وقال أنشيلوتي في تصريحات عقب المباراة "أنا راض عن المباراة لأن الفريق لم يختل اتزانه وحاول التسجيل حتى النهاية، صحيح أننا بدأنا المباراة ببطء وعانينا في الدقائق الأولى، ولكن الأمور تغيرت بعد ذلك".

وأشاد المدرب بالمستوى الذي يقدمه كل من بيبي والكرواتي لوكا مودريتش، حيث قال بخصوص الأول "إنه لاعب مهم بالنسبة لنا وحينما أتيت طالبت باستمراره". وعن مودريتش أردف "إنه مهم على الصعيدين الدفاعي والهجومي وهذا الأمر يعطي اتزاناً للفريق".

تفاؤل راموس

من جهة أخرى أعرب مدافع ريال مدريد سرخيو راموس عن تفاؤله بخصوص الدور الثاني لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوز فريقه الصعب على إسبانيول بهدف نظيف، في ختام الدور الأول، ليبقى على بعد 3 نقاط من المتصدرين برشلونة وأتلتيكو مدريد اللذين تعادلا بدون أهداف.

وقال راموس "الآن سنعتمد على أنفسنا للفوز بالليجا وليس على الآخرين. حققنا فوزا هاما خارج أرضنا وأمام منافس عنيد". وعن رأيه في دور الفريق خلال الدور الأول، قال "نتائجنا ليست سيئة بالنظر إلى ابتعادنا بثلاث نقاط عن البرسا وأتلتيكو.

نسير الآن نحو ليغا قد تنتهي عند 100 نقطة من جديد وسنواصل الصراع حتى النهاية". وحول الفوز الصعب للريال خارج ملعبه، قال راموس "يبدو لي أمرا رائعا، ونحن سعداء بهذا الفوز، لكن بالطبع إذا كانت النتيجة أكبر ستعطينا مساحة أكبر من الراحة".

بيبي حقق المهم

من جانبه قال مدافع ريال مدريد الإسباني، البرتغالي بيبي إن الفريق كان على دراية بأن مباراة إسبانيول التي فاز بها بهدف نظيف ستكون "صعبة".

وقال اللاعب الذي سجل هدف الفوز من رأسية في تصريحات صحفية عقب المباراة "المباراة كانت تتطلب مجهودا كبيرا وفزنا بها، هذا هو المهم". وأضاف بيبي "لقد كافحنا.. علينا الشعور بالسعادة، برشلونة وأتلتيكو تعادلا وكان علينا الفوز لتقليص الفارق".

 

 

الأمان لبرشلونة والريال في الكأس

يبدو برشلونة وريال مدريد في مأمن من المفاجآت في اياب الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس ملك اسبانيا بعد فوزين مريحين على ملعبهما ذهابا، الأول على خيتافي برباعية نظيفة، والثاني على اوساسونا بهدفين مقابل لا شيء.

وكان نجم برشلونة الارجنتيني ليونيل ميسي افتتح رصيده هذا الموسم في مرمى خيتافي بالتحديد بتسجيله هدفين وذلك بعد غياب عن الملاعب دام شهرين لإصابته بتمزق عضلي. ومن المتوقع ان يخوض النجم الأرجنتيني المباراة أساسيا بعد ان شارك احتياطياً في لقاء القمة ضد اتلتيكو مدريد السبت الماضي لكي يستعيد لياقته البدنية تدريجيا.

أما ريال مدريد فيدخل المباراة مرشحا لتخطي منافسه الذي اسقطه في فخ التعادل 2-2 في الدوري المحلي في ديسمبر الماضي. لكن المهمة الأصعب ستكون لاتلتيكو مدريد حامل اللقب الموسم الماضي والذي يستضيف فالنسيا على ملعب فيسنتي كالديرون في العاصمة الإسبانية.

وكان اتلتيكو في طريقه لتحقيق فوز ثمين ذهابا على ملعب لا مستايا عندما تقدم بهدف حتى الوقت بدل الضائع قبل ان ينتزع فالنسيا بإشراف مدربه الجديد ولاعبه السابق خوان انطونيو بيتزي التعادل في الرمق الأخير.

ويكفي فريق العاصمة بالتالي التعادل سلبا لبلوغ ربع النهائي.

 

 

 

البرنامج

 

اليوم

الميريا - راسينغ سانتاندر

اتلتيكو مدريد - فالنسيا

الاربعاء:

اسبانيول - الكوركون

اتلتيك بلباو - بيتيس

ليفانتي - رايو فالكيانو

اوساسونا - ريال مدريد

الخميس:

فياريال - ريال سوسييداد

خيتافي - برشلونة