أحرز البرازيلي كاكا هدفين، ليمنح ميلان الابتسامة أخيراً، بعد سلسلة من الكبوات بالفوز 3-صفر على أتلانتا، وتحقيق انتصاره الخامس فقط هذا الموسم في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم أول من أمس.
وتقدم كاكا بهدف لميلان قبل عشر دقائق من نهاية الشوط الأول، ليحرز هدفه المئة مع ميلان في كل المسابقات. وأمسك كاكا قميصاً مكتوب عليه "كاكا 100".
وأضاف كاكا الذي عاد إلى ميلان، بعدما قضى سنوات غير موفقة في ريال مدريد، الهدف الثاني في الدقيقة 65، قبل أن يسجل زميله الشاب برايان كريستانتي الهدف الثالث بعد دقيقتين بتسديدة قوية.
وهذا أول هدف رسمي لكريستيانتي البالغ عمره 18 عاماً مع ميلان.
وأصبح رصيد ميلان بعد هذا الفوز 22 نقطة من 18 مباراة، وتقدم إلى المركز العاشر في الدوري، بينما يأتي أتلانتا في المركز الخامس عشر.
كذلك فاز كاتانيا فريق الذيل على بولونيا 2-صفر، وتفوق جنوى على ساسولو بالنتيجة ذاتها، وتغلب فيرونا 3-1 على أودينيزي، مستفيداً من ثنائية لوكا توني.
سقوط إنتر
وعلى الملعب الأولمبي في العاصمة، حقق لاتسيو فوزاً مهماً على ضيفه إنتر ميلان 1-صفر.
وبقي التعادل السلبي سيد الموقف حتى الدقيقة 81، عندما أرسل أنطونيو كاندريفا كرة عرضية داخل المنطقة، سيطر عليها الألماني ميروسلاف كلوزه ودفعها بقدمه اليمنى داخل المرمى.
ورفع لاتسيو رصيده إلى 23 نقطة وارتقى إلى المركز العاشر، فيما توقف رصيد إنتر ميلان عند 31 نقطة، وتراجع إلى المركز السادس، تاركاً الخامس للضيف الجديد على البطولة هيلاس فيرونا، الذي لقن على ملعب فريولي مضيفه أودينيزي درساً كبيراً عندما هزمه 3-1، بفضل دور كبير قام به الدولي السابق لوكا توني.
تألق لوكا توني
وافتتح توني التسجيل في وقت مبكر، بعد أن قاد البرازيلي رافائيل مارتينيو هجمة معاكسة ومرر له الكرة فأطلقها من خارج المنطقة قوية استقرت في الشباك (8).
وعزز توني تقدم الضيوف بالهدف الثاني، مستفيداً من كرة بينية مررها له البرازيلي رومولو (39).
وقلص الأرجنتيني روبرتو بيريرا الفارق من ركلة حرة (43).
وقطع توني الطريق على أودينيزي بالتعويض، عندما أرسل كرة إلى الأرجنتيني خوان مانويل ايتوربي الذي سجل الهدف الثالث (70).
وتأثراً من هول الهزيمة الثقيلة، أعلن مهاجم أودينيزي أنطونيو دي ناتالي (36 عاماً) بعد المباراة أنه قرر الاعتزال في نهاية الموسم.
فوز جدبد لنابولي
وعزز نابولي موقعه في المركز الثالث بفوزه على ضيفه سمبدوريا 2-صفر في المرحلة الثامنة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
على ملعب سان باولو، وأمام 42 ألف متفرج، يدين نابولي بفوزه إلى مهاجمه البلجيكي دريز مارتنز الذي سجل الهدفين في الدقيقتين 52، إثر تمريرة من الدولي الأرجنتيني غونزالو هيغواين و62 من ركلة حرة مباشرة.
ورفع نابولي رصيده إلى 39 نقطة بفارق 10 نقاط خلف يوفنتوس المتصدر، وحامل اللقب، والذي سحق ضيفه روما الثاني بثلاثية نظيفة أمس الأحد، في افتتاح المرحلة، وأوقف بالتالي رصيده عند 41 نقطة.
من جانبه، مني سمبدوريا بخسارته الأولى بقيادة مدربه الجديد مدافعه الدولي الصربي السابق سينيسا ميهايلوفيتش، بعد 3 تعادلات وفوزين، وتجمد رصيده عند 18 نقطة في المركز الخامس عشر.
إثارة بارما
وعلى ملعب اينيو تارديني، قلب بارما تخلفه أمام ضيفه تورينو صفر-1 إلى فوز كبير 3-1.
كان تورينو سباقاً إلى التسجيل إثر عرضية من ماتيو دارميان، أنهاها تشيرو ايموبيلي في الشباك (21). وادرك بارما التعادل عن طريق ماركو ماركيوني الذي تابع كرة طائرة من الخارج المنطقة، وصلته من عرضية أرسلها ماتيا كاساني من الجهة اليمنى (34).
ومنح اليساندرو لوكاريلي التقدم لأصحاب الأرض، حين تابع كرة وصلته من ركنية نفذها نيكولا سانسوني (44). وفي الشوط الثاني، أرسل ماركيوني كرة إلى البرازيلي اماوري، الذي لم يتوان في إيداعها الشباك هدفاً ثالثاً لبارما (70).
العلامة الكاملة لجنوى
وعلى ملعب لويجي فيراريس، فاز جنوى على ضيفه ساسولو، القادم بدوره إلى الأضواء 2-صفر.
وحصل جنوى على ركلة جزاء بعد عرقة مارتشيلو غاتزولا للوكا انطونيلي، نفذها بنجاح الدولي السابق ألبرتو جيلاردينو (28). وعزز جنوى تقدمه بالهدف الثاني، عندما مرر السنغالي موسى كانوتيه عرضية أمام المرمى، عالجها اندريا برتولاتشي بيسراه في الشباك (45).
فرق الصدارة
1 - يوفنتوس 49 نقطة
2 - روما 41
3 - نابولي 39
4 - فيورنتينا 36
5 - هيلاس فيرونا 32
101
سجل كاكا (31 عاماً) هدفه رقم 101 مع ميلان، الذي دافع عن ألوانه من 2003 إلى 2009، قبل الانتقال إلى ريال مدريد الإسباني، ثم العودة إليه في صيف 2013.
