عكرت جنوب أفريقيا فرحة الأسبان بالعودة إلى الملعب الذي أحرزوا عليه اللقب العالمي للمرة الأولى في تاريخهم وذلك بالفوز عليه 1-صفر في مباراة دولية ودية في كرة القدم أقيمت على استاد "سوكر سيتي" في جوهانسبورغ.

وسجل برنارد باركر هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 56.

وكانت أسبانيا أحرزت اللقب العالمي على الملعب ذاته بالفوز على هولندا 1-صفر بعد التمديد في المباراة النهائية عام 2010.

وهي الخسارة الأولى لأبطال العالم منذ سقوطهم أمام البرازيل صفر-3 في نهائي كأس القارات في يونيو الماضي.

وسيطرت أسبانيا التي تستعد للمونديال البرازيلي، على مجريات المباراة كعادتها وسجل هدافها التاريخي دافيد فيا هدفين ألغاهما الحكم بداعي التسلل.

وردت جنوب أفريقيا مرتين عبر توكيلو رانتي وسيفوي تشابالالا قبل أن ينجح باركر في هز شباك الضيوف إثر انفراد بحارس مرمى برشلونة فالديز الذي تعرض للإصابة في الدقيقة 75 .