عندما يلتقي المنتخب الإنجليزي لكرة القدم ضيفه الألماني اليوم على استاد "ويمبلي" الشهير بالعاصمة البريطانية لندن، سيبحث المنتخب الإنجليزي عن الفوز الأول له على الألمان منذ 1975 ولكنه يدرك صعوبة المهمة وقوة المنافس.
ويرى روي هودجسون المدير الفني للمنتخب الإنجليزي أن فريقه يواجه مهمة في غاية الصعوبة في المواجهة أمام نظيره الألماني اليوم والتي تأتي ضمن استعدادات الفريقين لبطولة كأس العالم 2014 .
اختبار مهم
وقال هودجسون إن المواجهة مع ألمانيا ستكون اختبارا جيدا لمعرفة مستوى المنتخب الإنجليزي بالضبط قبل سبعة شهور من خوض فعاليات كأس العالم.
وتابع: "كل منا (هو ويواخيم لوف المدير الفني للمنتخب الألماني) سيتطلع للتأكد من أنه اختار الفريق المناسب والتشكيلة المناسبة وطريقة اللعب الصحيحة وذلك قبل السفر إلى البرازيل.. لا أعتقد أن المباريات الودية يجب أن تستخدم لقياس مدى قوة أو ضعف أي فريق في أي وقت".
وأوضح "المقياس الوحيد لأي فريق هو مبارياته في التصفيات أو في أي بطولات كبيرة، لأن الفريق لا يخوض المباريات الودية دائما بقوته الضاربة أو بأفضل أداء له، والأمر يعتمد على التجارب التي يريدها كل من الفريقين في هذه المباراة".
ويدعم موقف هودجسون في مباراة اليوم عودة عدد من أفضل العناصر إلى صفوف الفريق بعد التعافي من الإصابة ومن بينهم لاعب الوسط وقائد الفريق جيرارد والمهاجم ستوريدج والمدافعان كول وفيل جاجيلكا وحارس المرمى جو هارت.
راحة لهارت
ومنح هودجسون الراحة لهارت، الذي استبعده فريقه مانشستر سيتي في الفترة الأخيرة لتراجع مستواه في بعض المباريات، أمام تشيلي ولكنه أكد أنه لا يزال الحارس الأول للفريق.
اعتراف هودجسون
واعترف هودجسون بأن فريقه استحق الهزيمة أمام منتخب تشيلي الذي لعب بشكل جيد، كما اعترف بأن المنتخب الألماني سبق نظيره الإنجليزي في تطور مستواه.
وقال "كما ندرك. ربما نكون نحن الآن إلى حد ما في نفس المرحلة الانتقالية التي مر بها المنتخب الألماني في 2006.. لدينا ما نعتقد أنهم مجموعة متميزة من اللاعبين الشباب، وما زال لدينا العمود الفقري للفريق والذي يعتمد على اللاعبين أصحاب الخبرة الذين شاركوا في بطولات كأس العالم من قبل.. أعتقد أن فريقي قادر على تقديم عروض جيدة في المونديال البرازيلي".
اختبار أول
ويحل المنتخب الألماني ضيفا على نظيره الإنجليزي بعدما تعادل الفريق الألماني مع مضيفه الإيطالي 1/1 يوم الجمعة الماضي في مباراة ودية أخرى بمدينة ميلانو الإيطالية، وهي المباراة التي شهدت أداء أسعد يواخيم لوف المدير الفني للمنتخب الألماني. ويفتقد المنتخب الألماني في مباراة اليوم لاعبه سامي خضيرة.كما منح لوف راحة لكل من قائد الفريق فيليب لام وزميله حارس المرمى مانويل نيوير ونجم خط الوسط مسعود أوزيل من مباراة اليوم.

