تبدو مهمة بوروسيا دورتموند صعبة للغاية حينما يخرج لملاقاة فولفسبورغ المتألق في الوقت الذي يخوض فيه بايرن ميونيخ اختبارا سهلا حينما يستضيف أوغسبورغ في دربي ولاية بافاريا في المرحلة الثانية عشرة من (بوندسليغا) املا في انتصار يمنحه الانفراد بالرقم القياسي في عدد مرات تفادي الخسارة على التوالي والذي نجح في الجولة الماضية في معادلته بعد ان وصل إلى 36 مباراة متتالية بلا خسارة في الدوري والمسجل باسم هامبورغ قبل 30 عاما.
ويحتل بايرن الصدارة متقدما بفارق نقطة واحدة عن ملاحقه دورتموند،
ويلتقي بايرليفركوزن صاحب المركز الثالث، مع ضيفه هامبورغ. ويأمل في تعويض هزيمته المفاجئة 0 1 أمام متذيل الترتيب براونشفيغ . كما يستضيف شالكه صاحب المركز السادس فيردر بريمن.
مطاردة
ويأمل الثلاثي ليفربول وتشيلسي وتوتنهام تقليص الفارق مع ارسنال المتصدر للدوري الانجليزي، عندما يستقبل الأول فولهام والثاني وست بروميتش البيون والثالث نيوكاسل
امتحان
ويخوض أرسنال المتصدر أقوى امتحان له هذا الموسم عندما يحل على يونايتد حامل اللقب غداً على ملعب "اولد ترافورد".
ويعيش أرسنال أفضل أيامه، إذ يتصدر الدوري بفارق 5 نقاط عن أقرب منافسيه
في المقابل، يقدم يونايتد موسماً سيئاً ويحتل المركز الثامن في الدوري ويحل مانشستر سيتي على سندرلاند.
وارتقى رجال المدرب التشيلي مانويل بيليغريني الى المركز الخامس بفارق 6 نقاط عن المتصدر بعدما سحقوا نوريتش 7-صفر.
مسار
يحل ريال سوسييداد ضيفاً على ريال مدريد ضمن مباريات المرحلة الثالثة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم وتسير جميع الأمور نحو المسار الصحيح داخل ملعب سانتياغو برنابيو - عقب الخسارة من برشلونة قبل اسبوعين - بفضل أهداف رونالدو والنجم الجديد غاريث بيل الذي استعاد أخيرا جاهزيته وأكد قدرته على اللعب مع الفريق.
ويخوض المتصدر برشلونة (حامل اللقب) اختبارا سهلا حينما يحل ضيفا على ريال بيتيس المتواضع غداً وتعد هذه المباراة بمثابة مواجهة خاصة بين طرفي القمة والقاع حيث يتفوق برشلونة على بيتيس صاحب المركز الثامن عشر بفارق 25 نقطة، كما أن فارق الأهداف التي سجلها الفريقان، خلال 12 مباراة فقط، يبلغ 23 هدفا لمصلحة برشلونة، الأمر الذي يدل على الفارق الكبير في المستوى بين الفريقين.
ويتفوق برشلونة بفارق نقطة واحدة فقط عن ملاحقه أتليتكو مدريد صاحب المركز الثاني الذي يخرج لملاقاة فياريال الذي يحتل المركز الرابع غداً.
ويعول دييجو سيميوني مدرب أتليتكو كثيرا على نجمه دييغو
كوستا في قيادة هجوم الفريق في المباراة في ظل اقتراب الاخير بشدة من خوض مباراته الدولية الأولى مع المنتخب الإسباني بعدما استدعاه ديل بوسكي لمواجهتي غينيا وجنوب افريقيا ويتقاسم كوستا حاليا صدارة هدافي الدوري مع كريستيانو رونالدو برصيد 13 هدفا.
انتصارات
يأمل روما المتصدر أن يعود الى هوايته بتحقيق الانتصارات المتتالية عندما يستقبل ساسوولو غداً في المرحلة الثانية عشرة من الدوري الايطالي لكرة القدم.
وحقق روما بداية تاريخية بفوزه عشر مرات على التوالي، لكنه وقع في فخ التعادل امام مضيفه تورينو 1-1 في المرحلة السابقة.
ودعا ميراليم بيانيتش زملاءه إلى الفوز على ساسوولو : "يجب أن نبقى في القمة. سنحارب حتى النهاية لاحتلال أحد المراكز الثلاثة الاولى".
وصحيح أن روما يهمه أولاً الفوز على ساسوولو المهدد بالعودة الى الدرجة الثانية، لكن عينه ستكون على مباراة القمة بين يوفنتوس حامل اللقب ووصيفه نابولي على ملعب "يوفنتوس ستاديوم" غداً في تورينو. ويبتعد الفريقان بفارق ثلاث نقاط عن روما، وخسارة أحدهما قد تبعده عن 6 نقاط عن الصدارة.
