يرى يواكيم لوف المدير الفني للمنتخب الألماني الأول لكرة القدم، أن نجم خط وسطه مسعود أوزيل، لن يجد عناء في التأقلم مع الأجواء في أرسنال، بعد انتقاله للنادي الإنجليزي قبل أيام قليلة، قادماً من ريال مدريد الإسباني. وسجل أوزيل الهدف الثاني للمنتخب الألماني من ضربة جزاء، في المباراة التي فاز فيها الفريق على جزر فارو 3 / 0 أول أمس، في التصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014 بالبرازيل. وسافر أوزيل إلى لندن أمس، وقد يسجل الظهور الأول له في الدوري الإنجليزي الممتاز في مباراة المدفعجية على ملعب سندرلاند بعد غد.
مهمة جديدة
وأوضح أوزيل "إنني أتطلع إلى السفر للندن، إنه بيتي الجديد، مهمة جديدة". ودفع أرسنال رقماً قياسياً مقابل التعاقد مع أوزيل، في صفقة قيمتها 50 مليون يورو (66 مليون دولار)، لينضم إلى مواطنيه بير ميرتيساكر، ولوكاس بودولسكي الذي يعاني من إصابة. وقال لوف "مسعود لاعب يستطيع التأقلم سريعاً مع نادٍ آخر ومدرب آخر".
وأضاف "سينضم (مسعود) إلى زميلين (لوكاس بودولسكي وبير ميرتيساكر) يعرفهما جيداً وهما من أصدقائه.. لهذا السبب، لن تكون الأمور صعبة معه". وأشار لوف "بالتأكيد أضع عيني عليهم بعض الشيء لأرى ماهية شعوره". وأوضح "لقد أعطاني انطباعاً جيداً وهو يتطلع إلى لندن، لنرى ما سيحدث في غضون الأسابيع القليلة المقبلة، وكيف سيتأقلم أوزيل". ويستعد أوزيل لخوض مباراته الدولية رقم 50 مع المنتخب الألماني في المباراة أمام إيرلندا في كولونيا يوم 11 أكتوبر المقبل، وهي المباراة التي يمكن للمنتخب الألماني من خلالها أن يضمن التأهل رسمياً إلى المونديال. وقال أوزيل "ندرك أن الإيرلنديين يلعبون بشكل حماسي، ولكننا سنجاريهم، سنلعب وفقاً لأدائنا المعهود وسنفوز".
