أكد الارجنتيني جيراردو مارتينو مدرب برشلونة بطل إسبانيا لكرة القدم أمس أن الارجنتيني ليونيل ميسي والاسباني سيسك فابريغاس وبدرو رودريجيز جاهزون للمشاركة اليوم ضد ليفانتي في المرحلة الاولى من الدوري.

وغاب ميسي عن مباراة منتخب بلاده مع ايطاليا الاربعاء الماضي بسبب إصابة في فخذه الايسر، وكان غاب عن المباراة الاعدادية الاخيرة لبرشلونة إيضا، في حين أن فابريغاس غاب أيضا عن مباراة اسبانيا والاكوادور الودية بسبب الاصابة.

وقال مارتينو "اللاعبان تدربا بشكل طبيعي ولا يواجهان أي مشكلة تمنعهما من اللعب ".

وأشار أيضا إلى أنه نصح إدارة النادي الكاتالوني بعدم التعاقد مع أي مدافع في الفترة المتبقية من سوق الانتقالات الصيفية الذي ينتهي في الثاني من سبتمبر المقبل. وأبدى برشلونة رغبته في التعاقد مع المدافع الدولي البرازيلي دافيد لويز من تشلسي الانجليزي ودانييل اغر من ليفربول. وأوضح مارتينو في هذا الصدد "أعلم أن النادي كان يبحث عن مدافع أوسط قبل مجيئي ولكنني ابلغت المسؤولين فيه أن اللاعبين الحاليين كارليس بويول وجيرارد بيكيه وخافيير ماسكيرانو ومارك بارترا وايضا ادريانو وسيرجيو بوسكيتس جيدون".

وتابع: "في حال كانت هناك أي إصابة، فأمامنا فترة الانتقالات الشتوية".

ولا يزال بويول (35 عاما) يتعافى من جراحة في ركبته منذ يوليو الماضي، وعودته غير متوقعة قبل سبتمبر.

تعافي بيدرو

وتعافى بدرو رودريجيز مهاجم برشلونة أمس من الإصابة التي لحقت به، ليشارك في التدريبات دون أي مشاكل عضلية ويكون جاهزا للمشاركة في المباراة الافتتاحية للفريق في الدوري أمام ليفانتي .

وكان اللاعب يعاني من كدمة في الساق اليمنى منذ مباراة فريقه أمام تايلاند الودية قبل عشرة أيام، وأعرب اللاعب عن سعادته بتعافيه وإمكانية مشاركته في التشكيل الأساسي للنادي الكتالوني. وأكد بدرو أنه مستعد للمنافسة على مكان في التشكيل الأساسي بجانب الأرجنتيني ليونيل ميسي والبرازيلي نيمار دا سيلفا في الهجوم.

وأوضح اللاعب قائلا "أنا لا أشعر بالانزعاج... فكل عام هناك منافسة في الهجوم ودائما ما يكون من الصعب حجز مكان أساسي في الفريق"

وأشاد اللاعب بزميله نيمار، مؤكدا أنه يستطيع اللعب في أكثر من جانب وخطير للغاية ويمكنه التهديف في أي لحظة وسيكون سبب سعادة البارسا في الأيام المقبلة.

الريال يواجه بيتيس

ويستهل ريال مدريد مباريات المرحلة الأولى من الليغا للموسم الجديد 2013-2014 بمواجهة ريال بيتيس على ملعب سانتياغو بيرنابو.

وقام الفريق الملكي بتدعيم صفوفه بشكل جيد حيث تعاقد مع جناح ملقة ليسكو أحد اكتشافات الموسم الماضي بعد تألقه في صفوف فريقه وقيادته إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا. كما لجأ إلى الحصول على خدمات اسيير ايارامندي وهو الاخر أحد اكتشافات الموسم الماضي في صفوف ريال سوسييداد الذي احتل المركز الرابع بشكل مفاجىء.

ومن المتوقع أن يلتحق بهذين اللاعبين الجناح الويلزي السريع غاريث بايل من توتنهام في صفقة قد تحطم الرقم القياسي السابق الذي دفع ريال مدريد بالذات للحصول على كريستيانو رونالدو من مانشستر يونايتد مقابل 94 مليون يورو عام 2009.

حلم انشيلوتي

ويسعى انشيلوتي إلى إحراز لقب بطل الدوري المحلي في أربع دول مختلفة بعد أن في ذلك مع ميلان ومع تشلسي الانجليزي ومع سان جرمان. لكن الاهم بالنسبة إلى أنصار ريال مدريد هو إحراز اللقب العاشر في دوري أبطال اوروبا وهو اللقب الغائب عن خزائنه منذ عام 2002 وهدف زين الدين زيدان الشهير (مساعد المدرب حاليا) في مرمى باير ليفركوزن (2-1)، علما بأنه بلغ نصف النهائي في السنوات الثلاث الاخيرة من دون أن ينجح في التأهل إلى مباراة القمة.

 

مباريات اليوم

برشلونة - ليفانتي 00ر21

ريال مدريد - ريال بيتيس 00ر23

اوساسونا - غرناطة23.00

اشبيلية - اتلتيكو مدريد 00ر1

الاثنين:

رايو فاليكانو - التشي 00ر22

سلتا فيغو - اسبانيول 00ر 0

الميريا - فياريال 00ر