قال المهاجم فرناندو توريس أنه يتوقع أن تتحول الأخطاء التي ارتكبتها أسبانيا في المباراة الودية أمام هايتي (2-1) إلى أهداف في كأس القارات بالبرازيل بين 15 و30 من الشهر الجاري.
وذكر مهاجم تشيلسي الانجليزي في تصريحات صحافية عقب اللقاء أن المنتخب الأسباني لديه نفس الرغبة في الفوز بكأس القارات كما كانت للتتويج بالمونديال ودوري أبطال أوروبا.
وأوضح المهاجم الدولي ان المباراة كانت فرصة جيدة للتكيف على ارتفاع درجات الحرارة المتوقع في كأس القارات".
وفاز المنتخب الإسباني السبت بهدفين لواحد على منتخب هايتي، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "صن لايف" بمدينة ميامي الأميركية، استعدادا لمشاركة الماتادور في كأس القارات.
وقدم المنتخب الإسباني عرضا متذبذبا، حيث تفوق تماما في الشوط الأول وأحرز هدفين، قبل أن يمنح مديره الفني فيسنتي ديل بوسكي الفرصة لأكبر عدد من اللاعبين في الشوط الثاني، ما منح منتخب هايتي فرصة إحراز هدف شرفي في مرمى بطل مونديال جنوب أفريقيا 2010.
وتلعب أسبانيا في كأس القارات بالمجموعة الثانية مع أوروجواي وتاهيتي ونيجيريا.
ديل بوسكي يحذر
من جهة أخرى أكد المدير الفني للمنتخب الأسباني، فيسنتي ديل بوسكي ان الصورة المخيبة للآمال التي ظهر بها المنتخب في الشوط الثاني من المباراة الودية أمام هايتي (2-1) يجب ان تمثل إنذارا لابطال العالم وأوروبا لكأس القارات الذي سيقام في البرازيل.
وذكر ديل بوسكي في مؤتمر صحافي عقب اللقاء "المباراة كانت تجربة لنا وإنذار لضرورة تحسين ادائنا".
واعترف بان لاعبي فريقه لعبوا ببطء في الشوط الثاني.
اعتراف كاسياس
من جانب آخر اعترف حارس مرمى منتخب أسبانيا ايكر كاسياس انه لا يضمن مشاركته أساسيا في كأس القارات.
وغاب كاسياس نحو خمسة اشهر بسبب الإصابة في يده ومن ثم لخلافه مع مدرب فريقه ريال مدريد، البرتغالي جوزيه مورينيو. وعاد كاسياس الى تشكيلة منتخب أسبانيا بطل العالم في مباراته الودية مع هاييتي امس في ميامي استعدادا لكأس القارات وانتهت بفوزه 2-1، اذ شارك في الشوط الأول وترك مكانه لبيبي رينا في الثاني.
وقال كاسياس "يجب ان أتطلع إلى الناحية الإيجابية في مشاركتي بعد ابتعادي لفترة طويلة".
وتابع "انا سعيد ولكنني متوتر قليلا لأنني بقيت فترة طويلة من دون ان العب، واشعر بأنه يجب ان أحارب لكي اضمن مكاني، سأتنافس مع بيبي وفيكتور فالديس (حارس برشلونة) لمحاولة مساعدة المنتخب".
وحافظ كاسياس على نظافة شباكه في الدقائق الـ45 التي شارك فيها امام هايتي، حيث سجل فيه النجمان سانتي كازورلا وسيسك فابريغاس هدفي اسبانيا، في حين تلقت شباك الحارس الثاني بيبي رينا هدفا قبل ربع ساعة من نهاية المباراة.
ويخوض المنتخب الاسباني مباراة ثانية الثلاثاء المقبل في نيويورك ضد نظيره الايرلندي في التجربة الاخيرة قبل المشاركة في كأس القارات حيث يلعب في المجموعة الثانية الى جانب الاوروغواي وهايتي ونيجيريا.
