حول برشلونة انتباهه الى تدعيم صفوفه للموسم المقبل، حيث يتطلع الى التعاقد مع حارس مرمى وقلب ودفاع ومهاجم هداف، وذلك بعد حصوله على لقب دوري الدرجة الاولى الاسباني لكرة القدم لرابع مرة في آخر خمس سنوات بفضل تعادل ريال مدريد صاحب المركز الثاني 1-1 مع مضيفه اسبانيول أول من أمس. وقال جوسيب بارتوميو نائب رئيس برشلونة لمحطة النادي التلفزيونية «ستكون هناك بعض التغييرات القليلة».

وأضاف «فريقنا الحالي على أعلى مستوى من التنافسية ويصعب جدا تبديل بعض اللاعبين». وتابع «ابلغنا فيكتور فالديس (حارس مرمى اسبانيا) بعدم رغبته في الاستمرار ولذلك سنسعى للعثور على بديل هذا الصيف. كما نحتاج الى قلب دفاع ومهاجم».

تراجع

وجمع برشلونة الذي يدربه تيتو فيلانوفا خلال النصف الأول من الموسم الحالي نقاطا لم يسبق لأي فريق الحصول عليها خلال هذه الفترة، إذ حصد 55 نقطة من أصل 57 ممكنة لكنه تراجع خلال الشهرين الأخيرين بسبب الاصابات والاجهاد الذي نال من لاعبيه.

وخسر برشلونة امام ريال مدريد في قبل نهائي كأس ملك اسبانيا وتجرع هزيمة مذلة امام بايرن ميونيخ الالماني في دور الاربعة لدوري ابطال اوروبا ليبدأ البعض في الحديث عن نهاية لمسيرة نجاحات برشلونة في السنوات الاخيرة.

وتركت سلسلة الإصابات التي لاحقت القائد كارليس بويول (35 عاما) وعملية التعافي الطويلة من جراحة زراعة الكبد التي خضع لها ايريك ابيدال برشلونة امام القليل من الخيارات في الدفاع. وما زاد الطين بلة اصابة خافيير ماسكيرانو وادريانو كوريا أيضا.

كما كان لتذبذب مستوى المهاجمين ديفيد بيا والكسيس سانشيز تأثيره على الفريق الذي اعتمد بشكل اكبر على نجمه ليونيل ميسي افضل لاعب في العالم خاصة في المباريات الكبرى.

نجاح

وقال اندوني زوبيزاريتا المدير الرياضي لبرشلونة «الناس تتحدث عن تغيير طبيعي لكننا نجحنا في استعادة لقب الدوري وهو دائما ما يكون مكافأة لأي فريق يقدم أداء مستقرا». وتابع «اذا نظرنا الى التشكيلة فإننا سنجد ان 80 بالمئة من اللاعبين الذين نستمتع بأدائهم دائما لا يزالون في الفريق. كعادتنا دائما سنحلل ما الذي نحتاج اليه من اجل تعزيز صفوفنا لكن الاساس قوي ونملك بالفعل هيكلا متماسكا».

وسيقوم البطل باستعراض النصر في شوارع برشلونة اليوم الاثنين.