سجل ليونيل ميسي أفضل لاعب في الاعوام الأربعة الأخيرة هدفا ومرر هدفين آخرين ليقود الارجنتين إلى الفوز على ضيفتها فنزويلا 3-صفر، أول من أمس الجمعة ضمن الجولة العاشرة من تصفيات اميركا الجنوبية المؤهلة إلى كأس العالم في البرازيل 2014.
وسجل غونزالو هيغواين (28 و58) وليونيل ميسي (44 من ركلة جزاء) الاهداف. ولا تزال الارجنتين قابضة على صدارة المجموعة الموحدة مع 23 نقطة من 10 مباريات، بعد فوزها في 6 من مبارياتها السبع الاخيرة. وستكون طريق الارجنتين معبدة نحو نهائيات 2014، وهي تنتقل إلى لاباز لمواجهة بوليفيا وصيفة القاع الثلاثاء المقبل.
الهدف 32 للبرغوث
على ملعب "مونومنتال" التابع لفريق ريفربلايت في العاصمة بوينوس ايرس، صنع نجم برشلونة الاسباني هدفين لزميله هيغواين مهاجم ريال مدريد الاسباني، تخللهما ركلة جزاء مميزة لابن روزاريو في شباك الضيوف. وهذا الهدف الـ32 لميسي مع منتخب التانغو، واصبح على بعد هدفين من رقم الاسطورة دييغو مارادونا، ووراء غابريال باتيستوتا (56 هدفا) وهرنان كريسبو (35).
وقال هيغواين: "لقد كان فوزا هاما. لعبنا جيدا وأحرزنا النقاط"، أما المدرب اليخاندرو سابيلا فقال: "لدينا خط هجوم من الافضل في العالم". يذكر أن فنزويلا، الوحيدة من اميركا الجنوبية التي لم تتأهل في تاريخها إلى المونديال، كانت الفريق الوحيد الذي أسقط الارجنتين في التصفيات بهدف وحيد في اكتوبر الماضي.
خماسيه من كولومبيا لبوليفيا
ابتعدت الارجنتين بفارق 4 نقاط عن كولومبيا التي سحقت ضيفتها بوليفيا 5-صفر.
على ملعب "متروبوليتانو روبرتو ميلينديز" في بارانكيا، سجل ماكنيلي توريس (20) وكارلوس فالديس (49) وتيوفيلو غوتييريز (62) ورادايميل فالكاو (86) وبابلو ارميرو (90+3) اهداف كولومبيا. وتبدو كولومبيا، التي يشرف عليها مدرب الارجنتين السابق خوسيه بيكرمان، في وضع جيد للعودة إلى الحدث العالمي لأول مرة منذ 1998.
تعادل الاوروغواي و الباراغواي
وواصلت الاوروغواي رابعة المونديال الاخير وبطلة اميركا الجنوبية نتائجها الكارثية وتعادلت مع الباراغواي 1-1 في مونتيفيديو، وسجل لويس سواريز مهاجم ليفربول الانجليزي (82) هدف الاوروغواي وادغار بينيتيز (86) هدف الباراغواي.
وهذه المباراة الخامسة على التوالي التي تفشل فيها بطلة 1930 و1950 في تحقيق الفوز وهي تحتل المركز الرابع مع 13 نقطة من 10 مباريات، فيما تقبع الباراغواي في قاع الترتيب مع 8 نقاط. وسجل جفرسون فارافان هدفا متأخرا (87) ليقود البيرو إلى الفوز على تشيلي 1-صفر في ليما. وهذا الفوز الثالث لبيرو سابعة الترتيب في التصفيات.
