تبدو الفرصة سانحة امام يوفنتوس لا ضافة ثلاث نقاط جديدة الى رصيده حين يستضيف اتالانتا غدا الاحد في المرحلة السادسة عشرة، فيما يخوض وصيفه الجديد انتر ميلان اختبارا صعبا للغاية في ضيافة لاتسيو الخامس. على ملعب "يوفنتوس ارينا"، يخوض يوفنتوس مباراته الاولى هذا الموسم في الدوري على ملعبه بقيادة مدربه أنطونيو كونتي الذي سجل عودته الى مقاعد احتياط "السيدة العجوز" الاحد الماضي ضد باليرمو (1-صفر) بعد انتهاء فترة ايقافه بسبب ورود اسمه في فضيحة المراهنة على المباريات "كالتشوسكوميسي". وكان كونتي سجل عودته الى "يوفنتوس ارينا" الاربعاء ضد كالياري في المباراة التي فاز بها فريقه على كالياري في ثمن نهائي مسابقة الكأس بهدف وحيد سجله سيباستيان جوفينكو.

وتبدو النقاط الثلاث في متناول يوفنتوس امام اتالانتا العاشر لا نه لم يهدر سوى 5 نقاط بين جمهوره هذا الموسم بسقوطه امام انتر ميلان (1-3) في المرحلة الحادية عشرة وتعادله مع لاتسيو (صفر-صفر) في المرحلة الثالثة عشرة،

كما انه خرج فائزا من المباريات التسع الاخيرة التي جمعته بأتالانتا في الدوري ولم يخسر امام الاخير منذ الثالث من فبراير 2001 حيث سقط خارج قواعده 1-2. ويتصدر يوفنتوس الترتيب بفارق 4 نقاط عن انتر ميلان الذي تمكن الاسبوع الماضي من ازاحة نابولي عن الوصافة بالفوز عليه 2-1، وهو سيواجه اختبارا صعبا اخر اليوم السبت حين يحل ضيفا على لاتسيو الذي لا يتخلف عنه سوى بفارق اربع نقاط.

ويأمل "نيرا تزوري" ان يتجنب سيناريو مواجهتيه الاخيرتين مع لاتسيو على ملعب الاخير لا نه خسر امام فريق العاصمة في "اولمبيكو" بنتيجة 1-3 في هاتين المباراتين. اما بالنسبة لنابولي الذي يتخلف بفارق 5 نقاط عن يوفنتوس ونقطة عن انتر، فسيبحث عن التعويض والبقاء بالتالي في دائرة المنافسة عندما يستضيف نابولي غدا الاحد.

وبدوره يسعى ميلان الى مواصلة صحوته وشق طريقه نحو مراكز الطليعة عندما يستضيف بيسكارا الذي يقبع في المركز الثامن عشر. ويبدو ان فريق المدرب ماسيميليانو اليغري بدأ يستعيد شيئا من مستواه بعد ان خرج فائزا من مبارياته الثلاث الاخيرة، بينها انتصاره على يوفنتوس 1-صفر في المرحلة الرابعة عشرة اضافة لعودته من ملعب نابولي بالتعادل 1-1 قبلها بمرحلة، علما بان الفريق اللومباردي بلغ ايضا الدور ربع النهائي من مسابقة الكأس بفوزه امس على ريجينا 3-صفر وهو ضرب موعدا في هذا الدور مع يوفنتوس بالذات.

وتفتتح المرحلة اليوم بلقاء اودينيزي وباليرمو، على ان يلتقي الاحد روما الخامس مع مضيفه كييفو، وفيورنتينا السادس مع سيينا، وبارما مع كالياري، وجنوى مع تورينو، وكاتانيا مع سمبدوريا.