يخوض المهاجم الدولي الفرنسي السابق تييري هنري تجربته الثالثة مع أرسنال الإنجليزي عندما يعود إلى صفوفه الشهر المقبل على سبيل الإعارة من فريقه الحالي نيويورك ريد بولز الأميركي، وذلك بحسب ما ذكرت وسائل الإعلام البريطانية في اليومين الأخيرين.

وقد يبدأ هنري (35 عاماً) مغامرته الثالثة مع الفريق اللندني اعتباراً من 6 يناير المقبل عندما يتواجه «المدفعجية» مع سوانسي سيتي في مسابقة الكأس الإنجليزية.

وكان هنري حاضراً أول من أمس السبت، في المدرجات لمتابعة مباراة أرسنال مع وست بروميتش البيون (2-صفر) في الدوري المحلي، والتي استعاد فيها فريق المدرب الفرنسي أرسين فينغر توازنه بتحقيقه فوزه الثاني فقط في مبارياته السبع الأخيرة.

وذكرت بعض التقارير أن فينغر سيحاول أن يبقي مواطنه مع الفريق اللندني حتى نهاية الموسم عوضاً عن تكرار سيناريو الموسم باستعارته لفترة ستة أسابيع فقط.

ويبدو أن افتقاد أرسنال لخدمات العاجي جيرفينيو بسبب مشاركته مع منتخب بلاده في كأس الأمم الإفريقية والرحيل المحتمل للمغربي مروان الشماخ عن الفريق خلال فترة الانتقالات الشتوية، شكلا دافعاً لفينغر من أجل السعي للاستعانة بخدمات هنري الذي تمرن الموسم الماضي مع فريقه السابق خلال توقف الدوري الأميركي ثم قرر في كانون وخلال فترة الانتقالات الشتوية أن يوقع معه على عقد لمدة 6 أسابيع.

وسجل هنري الذي ترك أرسنال في 2007 للانضمام إلى برشلونة الإسباني بعد أن أمضى 8 مواسم في صفوف النادي اللندني وتوج معه بلقب الدوري المحلي مرتين ولقب الكأس المحلية ثلاث مرات، هدفين خلال مغامرته الجديدة مع فريقه القديم، والأول كان في أول مباراة له مع الفريق ضد ليدز يونايتد (1-صفر) في مسابقة الكأس، حيث سجل هدفه الأول مع «المدفعجية» منذ 4 أعوام و11 شهراً و25 يوماً أي منذ ذلك الذي سجله أمام ميدلزبره في 3 فبراير 2007 (1-1).

وقال هنري الذي عزز موقعه كأفضل هداف في تاريخ النادي اللندني (228 هدفاً في 376 مباراة)، بعد انتهاء فترة إعارته: «أرغب دون أدنى شك بالعودة إلى إنجلترا للعب مع أرسنال. لم أخطط مسبقاً للعودة إليه الموسم الماضي.