تعهد الإسباني رافاييل بنيتيز المدرب الجديد لنادي تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم، بإسكات منتقديه، مع استعداده لمباراته الثانية في قيادة الفريق اللندني، عندما يواجه فولهام غداً، ضمن منافسات الأسبوع 14 من مسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز.

وكان بنيتيز، الذي لا يتمتع بشعبية في ستامفورد بريدج، بسبب تعليقاته عن تشيلسي عندما كان مدرباً لليفربول، تعرض لصفارات الاستهجان قبل انطلاق مباراة فريقه السابقة الأحد، التي انتهت بالتعادل السلبي مع مانشستر سيتي.

وقال بنيتيز: «لو بدأنا نفوز بمبارياتنا سيظهر تأثير ذلك في لوحة النتائج.. يريد المدرب الفوز بكل مباراة لفريقه، وكذلك الحال بالنسبة للجماهير. لذا فإننا سنحقق الفوز سوياً».

وأضاف: «أهم شيء هو أنه إذا ركز اللاعبون جيداً، فسنكون بخير. وبعض الجماهير ستدرك وقتها أن ما تفعله ليس الطريقة المثالية لتشجيع فريقها».

ويحتمل عودة المدافع جاري كاهيل لصفوف تشيلسي غداً، بعد غيابه عن مباراة الأحد لارتفاع حرارته، وذلك مع استمرار غياب المخضرمين فرانك لامبارد وجون تيري. من ناحية أخرى، يقود هاري ريدناب فريق كوينز بارك رينجرز للمرة الأولى منذ توليه تدريبه حديثاً اليوم، عندما يحل فريقه ضيفاً على سندرلاند، الذي لم يحقق الفوز سوى مرتين فقط منذ بداية الموسم.

وقال ريدناب: «لم يقدم اللاعبون عروضاً على مستوى إمكاناتهم».

وأضاف: «كان لديهم مدرب جيد، هو مارك هيوز، ولكن لسبب ما لم ينجح الأمر. والآن علينا أن نحقق شيئاً في ثلثي الموسم المتبقيين لمحاولة الخروج من الأزمة».

ويلتقي فريقان من الفرق الخمسة الأخيرة بترتيب الدوري الإنجليزي، وهما أستون فيلا وريدينج، وجهاً لوجه، في مباراة اليوم الأخرى.

ويستهام في ضيافة الشياطين

أما العملاق مانشستر يونايتد، متصدر ترتيب الموسم، فيستضيف ويستهام غداً، ساعياً لوضع نهاية لعادته الجديدة بالتخلف أولاً قبل تحقيق الفوز، فمباراة الفريق السابقة التي تغلب فيها على كوينز بارك رينجرز أمس الأول السبت، كانت المرة 13 بالنسبة ليونايتد بهذا الموسم، التي تهتز فيها شباكه قبل أن يبدأ التسجيل.

وقال أندريس لينديجارد حارس مرمى يونايتد: «يجب أن نقلق، لأنها عادة سيئة حقاً.. يجب أن نحاول معالجة الأمر».

وأضاف: «لقد سألت أحد زملائي بعد المباراة: ماذا كان سيحدث لو لم يدخل هدف مرمانا؟ أصبح هذا الهدف بمثابة نداء استفاقة بالنسبة لنا».

سيتي يواجه ويغان

يحل مانشستر سيتي، صاحب المركز الثاني خلف يونايتد، ضيفاً على ويغان. بينما يسعى ويست برومويتش ألبيون لاستكمال انطلاقته المذهلة أمام سوانسي سيتي.

ويحل آرسنال ضيفاً على إيفرتون. أما توتنهام، الذي أنهى أخيراً سلسلة هزائمه المتتالية، بفوزه على ويستهام 3/1، فيلتقي مع ليفربول. كما يستضيف ساوثمبتون، الذي تغلب على نيوكاسل 2/ صفر، فريق نورويتش سيتي. بينما يحل نيوكاسل، الذي خسر مبارياته الثلاث الأخيرة بالدوري الإنجليزي، ضيفاً على ستوك سيتي.

 

 

المرحلة 14

 

 

اليوم

سندرلاند - كوينز بارك رينجرز 23.45

أستون فيلا - ريدينغ 00.00

الأربعاء

إيفرتون - أرسنال 23.45

توتنهام - ليفربول 23.45

تشلسي - فولهام 23.45

ساوثمبتون - نوريتش سيتي 23.45

ستوك سيتي - نيوكاسل 23.45

سوانسي سيتي - وست بروميتس 23.45

ويغان - مانشستر سيتي 00.00

مانشستر يونايتد - وست هام 00.00