فرمل أتالانتا ضيفه انتر ميلان عندما تغلب عليه 3-2 اول من أمس، في ختام المرحلة الثانية عشرة من الدوري الايطالي لكرة القدم.
وسجل جاكومو بونافونتورا (9) والارجنتيني جرمان دينيس (60 و67 من ركلة جزاء) أهداف اتالانتا، والكولومبي فريدي غوارين (56) والارجنتيني رودريغو بالاسيو (84) هدفي انتر ميلان الذي عانى غياب قطبي دفاعه الارجنتيني والتر صامويل واندريا رانوكيا.
وأسدى اتالانتا خدمة الى يوفنتوس الذي ابتعد 4 نقاط في الصدارة.
وهي الخسارة الاولى لانتر ميلان بعد 7 انتصارات متتالية في الدوري و10 في مختلف المسابقات (3 في الدوري الاوروبي "يوروبا ليغ")، فتجمد رصيده عند 27 نقطة.
وعمق فيورنتينا جراح مضيفه ميلان وتحديدا مدربه ماسيميليانو اليغري عندما تغلب عليه 3-1.
وبكر فيورنتينا بالتسجيل في الدقيقة العاشرة عبر لاعب الوسط الدولي البرتو اكويلاني المنتقل الى فيورنتينا هذا الصيف قادما من ميلان .
وسنحت فرصة ذهبية امام ميلان لإدراك التعادل عندما احتسبت له ركلة جزاء اهدرها المهاجم الدولي البرازيلي باتو في الدقيقة 35.
واستغل الضيوف المعنويات المهزوزة لأصحاب الارض وأضافوا هدفا ثانيا عبر بورخا فاليرو في الدقيقة 38 من مجهود فردي داخل المنطقة.
ضغط ميلان
وضغط ميلان بقوة في الشوط الثاني ونجح في تقليص الفارق عندما لعب المدافع الفرنسي فيليب ميكسيس كرة بالكعب من مسافة قريبة ارتطمت بالقائم الأيسر وتهيأت امام جانباولو باتزيني الذي تابعها داخل المرمى (60).
وتابع ميلان بحثه عن التعادل بيد ان المهاجم الدولي المغربي منير الحمداوي، بديل الصربي ادم لياييتش، وجه له ضربة قاضية بتسجيله الهدف الثالث من تسديدة رائعة ساقطة من خارج المنطقة في الدقيقة 87.
الخسارة الرابعة
وهي الخسارة الرابعة لميلان على ارضه هذا الموسم بعد سقوطه امام سمبدوريا واتالانتا وانتر ميلان بنتيجة واحدة صفر-1، وبات مصير مدربه اليغري على كف عفريت، حيث سرت شائعات في الآونة الاخيرة بخصوص اقالته من منصبه. وكانت صحيفة لا غازيتا ديلو سبورت اكدت الثلاثاء الماضي ان النادي اللومباردي عقد اجتماعا مع بير غوارديولا شقيق ووكيل أعمال مدرب برشلونة السابق جوزيب غوارديولا، على هامش مباراة الفريق امام ضيفه ملقة الاسباني ضمن مسابقة دوري ابطال اوروبا والتي أفلت خلالها من الخسارة حيث أنقذه باتو بإدراكه التعادل.
ويحتل ميلان المركز الثالث عشر في الدوري برصيد 14 نقطة من 4 انتصارات آخرها في المرحلة الماضية على كييفو 5-1.
في المقابل، تابع فيورنتينا نتائجه الرائعة وحقق فوزه الخامس على التوالي معززا موقعه في المركز الرابع برصيد 24 نقطة بفارق نقطتين خلف نابولي الثالث والذي استعاد نغمة الانتصارات بفوزه الصعب على مضيفه جنوى الجريح 4-2.
سقوط روما
وحسم لاتسيو قمة العاصمة امام روما في صالحه 3-2، واستعاد نغمة الانتصارات التي غابت عنه في المراحل الثلاث الماضية (خسارتان وتعادل).
وتقدم روما مبكرا عبر الارجنتيني ايريك لاميلا في الدقيقة الثامنة، ورد لاتسيو بهدفين لانطونيو كاندريفا (34) والدولي الالماني ميروسلاف كلوزه (42).
وتلقى روما ضربة موجهة في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الاول اثر طرد لاعب وسطه الدولي دانييلي دي روسي، فاستغل لاتسيو الموقف في الشوط الثاني وعزز تقدمه بهدف ثالث سجله ستيفانو ماوري في الدقيقة 47 قبل ان يطرد في الدقيقة 85. وقلص البوسني ميراليم بيانيتش الفارق بعد دقيقتين.
وعزز لاتسيو موقعه في المركز الخامس برصيد 22 نقطة مقابل 17 نقطة لجاره روما السادس.
فرق الصدارة:
الفريق مباريات نقاط
يوفنتوس 12 31
انتر ميلان 12 27
نابولي 12 26
فيورنتينا 12 24
لاتسيو 12 22
