نجح شالكه في تعويض خسارته في المرحلة السابقة أمام هوفنهايم (2 - 3) عندما حول تخلفه أمام ضيفه فيردر بريمن إلى فوز 2 - 1 في قمة المرحلة الحادية عشرة من الدوري الألماني لكرة القدم.

وكان بريمن البادئ بالتسجيل في الدقيقة 16 عبر أرون هانت بعد تمريرة من النمساوي زلاتكو يونوزوفيتش، لكن فريق المدرب الهولندي هوب ستيفنز عاد في الشوط الثاني إلى أجواء اللقاء وكرر سيناريو لقاء الثلاثاء الماضي أمام ضيفه أرسنال، حين أجبر الأخير على الاكتفاء بالتعادل معه 2 - 2 في دوري الأبطال في لقاء تخلف فيه الفريق الألماني بثنائية نظيفة قبل أن يعود إلى الأجواء بفضل الهداف الهولندي كلاس يان هونتيلار والبيروفي جيفرسون فارفان.

وأدرك صاحب الأرض التعادل في الدقيقة 59 عبر رومان نيوشتادر الذي وضع الكرة برأسه في شباك الحارس سيباستيان مييليتس بعد أن وصلت إليه من ركلة حرة نفذها كريستيان فوخس، قبل أن يهديه جوليان دريكسلر هدف التقدم والفوز في الدقيقة 69 بعد تمريرة من جيرماين جونز إثر هجمة مرتدة سريعة.

وعلى ملعب «اس جي ال ارينا»، عمق بوروسيا دورتموند، بطل الموسمين السابقين، جراح مضيفه أوغسبورغ متذيل الترتيب وألحق به الهزيمة السابعة هذا الموسم (مقابل ثلاثة تعادلات وفوز وحيد)، وذلك بالفوز عليه 3 - 1.

وافتتح ماركو رويس التسجيل لفريق المدرب يورغن كلوب منذ الدقيقة 9 من ركلة حرة وضع من خلالها الكرة في الزاوية اليمنى الأرضية لمرمى الحارس سايمون ينتش.

وأضاف البولندي روبرت ليفاندوفسكي الهدف الثاني في الدقيقة 51 بكرة أطلقها بيسراه من منتصف المنطقة، إثر تمريرة من ماريو غوتسه، ثم سجل بنفسه الهدف الثالث في الدقيقة 70 بعد تمريرة من ماركو رويس، رافعاً رصيده إلى 5 أهداف هذا الموسم، قبل أن يقلص صاحب الأرض الذي ما زال يبحث عن فوزه الثاني فقط هذا الموسم، بعد ذلك الذي حققه في 5 أكتوبر الماضي على حساب فيردر بريمن (3 - 1)، هدف تقليص الفارق في الدقيقة 81 عبر رأسية من ساشا مولدرز. وكان بايرن ميونيخ قد حسم موقعته النارية مع ضيفه وملاحقه اينتراخت فرانكفورت بالفوز عليه 2 - صفر.