ستكون الولايات المتحدة مطالبة بالفوز في مباراتيها المقبلتين واولهما ضد انتيغوا وبربودا اليوم ضمن منافسات المجموعة الاولى من تصفيات منطقة الكونكاكاف (اميركا الوسطى والشمالية والبحر الكاريبي) اذا ما ارادت بلوغ نهائيات كأس العالم لكرة القدم المقبلة في البرازيل ومواصلة تواجدها في العرس الكروي منذ عام 1990 دون انقطاع.

وعانى المنتخب الاميركي بقيادة مدربه ونجم منتخب المانيا سابقا يورغن كلينسمان كثيرا خلال التصفيات ولم يحسم امره بعد، علما ان صاحب المركزين الاول والثاني في المجموعات الثلاث يتأهل الى الدور النهائي. ويواجه المنتخب الاميركي منافسة شديدة من جامايكا وغواتيمالا والمنتخبات الثلاثة تملك الرصيد نفسه من النقاط (7). واكد كلينسمان ان الصعوبة التي يجدها فريقه في هذه التصفيات مردها الى تطور مستوى منتخبات المنطقة وقال في هذا الصدد "اتكلم في بعض الاحيان مع المدربين الاوروبيين فيقولون لي، سيتأهل المنتخب الاميركي بسهولة، لكني ارد عليهم بـ«لا هذا غير صحيح». الامر بات اكثر صعوبة من السابق. منتخبات الكونكاكاف تلعب بروح عالية وتبذل قصارى جهدها. نخوض معارك بدنية قوية، انها تصفيات صعبة هي بمثابة سباق الماراثون".

وعن المباراة ضد انتيغوا قال كلينسمان "كل شيء يمكن ان يحصل ضد انتيغوا، خصوصا اذا ما اخذنا في عين الاعتبار ارضية الملعب والظروف المناخية. لن تكون المباراة سهلة. فبالنسبة اليهم انها مباراة العمر، ويريدون ان يفعلوا الكثير ضد الولايات المتحدة. يتعين علينا ان نجد ثغرات في خط دفاع المنتخب المنافس لكي نسجل الاهداف".

وكان كلينسمان استبعد بشكل مفاجىء مهاجم المنتخب ونادي الكمار الهولندي جوزيه التيدور الذي سجل 8 اهداف في 6 مباريات هذا الموسم لفريقه وذلك لعدم انضباطه في التمارين.