حقق ليون فوزاً صعباً على ضيفه فالنسيان 3 - 2 أول من امس في افتتاح المرحلة الرابعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم. على ملعب جيرلان، تخلف ليون بهدف سريع سجله البرازيلي كارلوس سيلفا من ضربة رأس، ثم أنهى الشوط الأول متقدماً 2 - 1 بعد أن سجل له البرازيلي ميشال باستوس (18) وبافيتيمبي غوميس (21 من ركلة جزاء). وفي الشوط الثاني، عزز ليون تقدمه بهدف ثالث عن طريق غرينييه كليمان (66)، لكن غريغوري بوجول قلص الفارق بعد 10 دقائق (76).
ورفع ليون رصيده إلى 10 نقاط في صدارة الترتيب مؤقتاً، فيما وقف رصيد فالنسيان عند 7 نقاط في المركز الثالث مؤقتاً أيضاً.
الفوز الأول لمونبيليه
وحقق مونبلييه حامل اللقب فوزه الأول على حساب مضيفه سوشو 3 - 1. سجل للخاسر سلوفان بريفا (63 من ضربة رأس)، وللفائز الدولي المغربي يونس بلهندة (16 من ركلة جزاء) والارجنتيني ايمانويل هيريرا (58) وريمي كابيلا (78). وفاز اجاكسيو على ايفيان 2 - صفر سجلهما فوسيني دياوارا (20) ويوهان كافالي (42)، ولوريان على نانسي 3 - صفر سجلها الدولي السابق لودوفيك جيولي (20) ولامين كونيه (35 من ضربة رأس) والان تراوريه (85 من ركلة حرة)، وبريست على تروا بهدفين لايدن بن بساط (11) وجوفري ديرني (90 4) مقابل هدف لمنير عبادي (66).
بن يدر ينقذ تولوز
وانقذ بن يدر فريقه تولوز من الخسارة أمام الوافد الجديد حين أدرك له التعادل 1 - 1 قبل دقيقة من نهاية الوقت الأصلي (89) بعد أن تقدم الضيف عبر المدافع الدولي التونسي ايمن عبد النور (56 خطأ في مرمى فريقه). وسقط باستيا في عقر داره أمام سانت اتيان صفر - 3 سجلها لاينو كوهاد (11) والغابوني بيار ايميريك اوباميانغ (26) وجوزوا غيلافوغي (89).
ترتيب فرق الصدارة
1- ليون 10 نقاط من 4 مباريات
2- مرسيليا 9 من 3
3- لوريان 8 من 4
4- تولوز 8 من 4
5- فالنسيان 7 من
