صبت جماهير البلوغرانا جام غضبها على الحارس الكتالوني بسبب الهفوة الكبيرة التي ارتكبها في المباراة حيث طالبوا بضرورة تعاقد الإدارة مع حارس مرمى يليق بحجم ومكانة الفريق عالمياً.

واستدلت جماهير البارسا بما حدث في الموسم الماضي عندما اختفى فالديز أمام ريال مدريد في الدوري وتشلسي في دوري أبطال أوروبا وسجل كل من البرتغالي كريستيانو رونالدو والبرازيلي راميريز أهدافاً من هجمات قليلة للفريقين الإسباني والإنكليزي على التوالي في كامب نو.

كما تسبب فالديز بالهدف الأول السريع الذي سجله الفرنسي كريم بنزيمه في الدقيقة الأولى من كلاسيكو الذهاب الذي انتهى لمصلحة برشلونة بنتيجة 1-3 ضمن الدوري الإسباني العام الماضي.

ورغم فوز فالديز بجائزة زامورا التي تمنح للحارس الأقل تلقياً للأهداف في الدوري الإسباني في خمس مناسبات منها أربع في عهد المدرب السابق بيب غوارديولا إلا أن جماهير البارسا لا تشعر بارتياح كبير معه خاصة وأن بديله خوسيه بينتو يرتكب هفوات قاتلة هو الآخر.

وكانت تقارير إسبانية في وقت سابق أفادت برغبة برشلونة في التعاقد مع حارس لانوس الأرجنتيني استيبان أندرادا إضافة لحارس مرمى بوروسيا مونشنغلادباخ والمنتخب الألماني مارك أندريه تير شتيغن.

وتعاني مدرسة تكوين اللاعبين في برشلونة والمعروفة باسم "لا ماسيا" من ندرة تخريجها حراس مرمى على مستوى عال على عكس لاعبي خط الوسط والهجوم.

تشافي: اعتدنا شكوى مورينيو من التحكيم

و أكد تشافي هيرنانديز لاعب وسط فريق برشلونة الإسباني لكرة القدم أنه اعتاد شكوى البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لريال مدريد من التحكيم، خاصة في مباريات الكلاسيكو. وأوضح تشافي في تصريحات صحفية أمس قائلا "لست مندهشا بشكوى مورينيو من التحكيم، فهو يقوم بذلك دائما، وأصبح الأمر معتادا".

وكان مورينيو قد انتقد حامل الراية، مشيرا إلى أنه لم يحتسب ما اعتبره تسللا أحرز منه بدرو رودريجيز الهدف الأول لبرشلونة. وعن مباراة إياب كأس السوبر الإسباني، والتي انتهت بفوز البرسا 3-2 قال اللاعب "أعتقد أن الأمور ستتحسن بمرور الوقت، وعلينا التركيز واللعب بقوة أكثر من ذلك، وعلينا اجتياز مشكلة الضربات الركنية، ولكنها في الأساس بسبب أطوال اللاعبين".

إشاده بفالديز رغم الهفوة

وأشاد تشافي بزميله الحارس فيكتور فالديز الذي تسبب في الهدف الثاني للريال، مؤكدا أنه لاعب محترف، ومن أفضل حراس العالم والمناسب لبرشلونة في الوقت الحالي، مشيرا إلى أن كل الفريق قدم أداء رائعا في المباراة. وحقق برشلونة فوزا صعبا على ريال مدريد 3/2، في ذهاب كأس السوبر الإسبانية، ليؤجل الحسم لمباراة الإياب التي ستقام على ملعب سانتياجو برنابيو، معقل النادي الملكي.

ماسكيرانو: خطأ فالديز جزء من أسلوب لعب برشلونة

ودافع خافيير ماسكيرانو مدافع برشلونة عن حارس مرمى فريقه فيكتور فالديس بعد خطأ للحارس أهدى ريال مدريد هدفاً قرب نهاية مباراة ذهاب كأس السوبر الإسبانية. وأخطأ فالديس في التعامل مع كرة مما مكن آنخيل دي ماريا جناح ريال مدريد من التسجيل لكن ماسكيرانو قال إن برشلونة لن يتخلى عن أسلوبه الذي يلعب فالديس فيه دوراً مهماً. وقال ماسكيرانو للصحفيين قبل مباراة أمام اوساسونا "هذا أسلوب لعب برشلونة ... لا بأس في ارتكاب أخطاء طالما أننا سوف نواصل اللعب بأسلوبنا».

البارسا يرغب في التجديد لقلب الأسد

وكشفت صحيفة موندو ديبورتيفو الكتالونية عن رغبة إدارة برشلونة في تجديد تعاقد قائد الفريق كارلس بويول لمدة موسمين قادمين. جدير بالذكر أن عقد بويول مع الفريق الكتالوني سينتهي في يونيو المقبل ويسعى النادي الكتالوني للاحتفاظ بمدافعه الدولي الإسباني لموسمين إضافيين. وأشارت بعض المصادر الصحفية الإسبانية إلى أن كارلس بويول ينوي الاستمرار في اللعب مع برشلونة ومنتخب إسبانيا حتى يونيو (2014)، ثم يعلن بعدها عن اعتزال اللعبة بصفة نهائية.

بيبي جاهز لخوض مباراة خيتافي

أصبح المدافع البرتغالي الدولي بيبي مستعدا للمشاركة مع فريقه ريال مدريد في مباراة خيتافي الأحد المقبل في الجولة الثانية من الدوري الإسباني بعد تغيبه عن كلاسيكو الخميس امام برشلونة لإصابته بفقدان مؤقت في الذاكرة بعد واقعة اصطدامه بزميله الحارس إيكر كاسياس في مباراة فالنسيا الأحد الماضي.

وشارك بيبي في المران الجماعي للاعبي الريال أمس بعد العودة من مدينة برشلونة عقب ساعات من الخسارة الليلة الماضية في ذهاب بطولة كأس السوبر المحلية على ملعب كامب نو 2-3.

وعمل المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو على رفع اللياقة البدنية للاعبيه التي بدت ضعيفة للغاية في أول مباراتين بالموسم امام فالنسيا في الليغا (1-1) وامام برشلونة في السوبر، حيث قسم الفريق الى مجموعتين، وكلف مدرب الاحمال روي فاريا بتخصيص تمارين بدنية لكليهما.

ضمت المجموعة الأولى الأساسيين كاسياس، أربيلوا، ألبيول، راموس، كوينتراو، خضيرة، ألونسو، كاييخون، أوزيل، كريستيانو وبنزيمة. أما الاخرى فضمت بيبي وهيغواين ودي ماريا وباقي الاحتياطيين وناشئي كاستيا. ويبحث الميرينجي، حامل اللقب، عن أول فوز له في الليغا على حساب جاره خيتافي بعد تعثره امام فالنسيا بمعقله سانتياغو برنابيو في الافتتاح.

برشلونة ينافس سيتي على لويس

أكدت صحيفة التايمز البريطانية اهتمام نادي برشلونة الإسباني بخوض المنافسة ضد مانشستر سيتي من أجل الحصول على خدمات المدافع الدولي البرازيلي لنادي تشيلسي ديفيد لويس. المصدر أكد أن برشلونة يعتزم تقديم عرض قيمته 30 مليون جنيه استرليني نظير الحصول على عقد اللاعب بغرض ترميم خطوط دفاعه مع اقتراب اعتزال قائده المخضرم كارلس بويول وبحث الإدارة للحلول المُتاحة لتوفير بديل له.

يذكر أن الصحف البريطانية كانت قد أكدت أن مانشستر سيتي يسعى للحصول على اللاعب ديفيد لويس صاحب المستوى الرائع في الموسم الماضي خاصة بعد تألق المدافع الآخر في سيتي جاري كاهيل واستحالة مشاركة كلا اللاعبين في تشكيل واحد بجوار قائد تشيلسي جون تيري. _ عن الصحف الإسبانية

 

رأي

فيلانوفا: النتيجة لم تحسم بعد

 

رفض المدير الفني لفريق برشلونة تيتو فيلانوفا اعتبار مواجهة ريال مدريد في كأس السوبر الإسبانية قد حسمت لصالح ناديه الكتالوني بالنظر إلى فوزه بثلاثة أهداف لاثنين في مباراة الذهاب.

وقال فيلانوفا في مؤتمر صحفي بعد المباراة في ساعة متأخرة من مساء الخميس "من الأفضل أن تفوز 4-1 بدلا من 3-2.. ولكن قدمنا مباراة طيبة وسيطرنا على مجرياتها ولاحت لنا الفرص الأكثر خطورة".

وأضاف "المواجهة لم تحسم لأي فريق.. من الصعب للغاية الحديث عن الحسم في مباراة الذهاب حين يكون خصمك ريال مدريد". وعلق فيلانوفا على الخطأ الذي ارتكبه حارسه فيكتور فالديس وتسبب في الهدف الثاني لريال مدريد حين فضل لعب الكرة بقدمه فاختطفها منه أنخل دي ماريا وسجل بطريقة غير مألوفة.

وقال "ليست هناك أدنى أهمية لهذا الهدف بالنسبة لي.. أعتقد أن فالديس قدم مباراة طيبة وأجاد في ألعاب الهواء. خطأه ممكن أن يحدث لأي حارس آخر". وبات برشلونة في حاجة للتعادل وتجنب الخسارة 0-1 أو بفارق هدفين في لقاء الإياب حتى يحتفظ بلقب السوبر.