وقع المهاجم الاوروغواياني لويس سواريز عقدا جديدا "طويل الامد" مع ناديه ليفربول اليوم بعدما التحق بتدريباته اثر مشاركته مع منتخب بلاده في اولمبياد لندن 2012.

وقال سواريز للموقع الالكتروني للنادي بعد التوقيع على العقد الذي لم تكشف تفاصيله، ان الامر "لا يصدق لأنني سعيد هنا في النادي والمدينة".

واشار الى انه سعيد خارج ارض الملعب ايضا "لأن الناس طيبون معي ومع عائلتي. ابذل جهدي في ارض الملعب وعندما تكون سعيدا خارجه، تكون سعيدا ايضا داخله".

واعتبر ان اللعب في صفوف ليفربول رغبة يبديها كل ولد "والان انا هنا وهذا حلم بالنسبة الي، وانا الان مشجع لليفربول".

كما اعرب المدرب برندن رودجرز عن سعادته لتوقيع سواريز عقده الجديد، مؤكدا ان نوادي عدة "ابدت اهتمامها بضمه" خلال الصيف، لكن الرجلين تواصلا "في شكل جيد. وها هو قد التزم (مع ليفربول) على المدى الطويل". اضاف "بالنسبة الي كمدرب وبالنسبة الى المشجعين، انا سعيد لأنني اعرف الى اي حد هذا الامر مهم بالنسبة اليهم". وفرض اللاعب نفسه في ليفربول منذ انتقاله قادما من اياكس امستردام في يناير 2011. وخاض اللاعب 52 مباراة مع النادي سجل خلالها 21 هدفا.

لكن مسيرته تعرضت العام الماضي لنكسة مع ايقافه 8 مباريات وتغريمه 60 الف دولار بعد اتهامه بتوجيه كلام عنصري الى لاعب مانشستر يونايتد باتريس ايفرا.

يورينتي الى يوفنتوس

من جانب آخر انضم اسم المهاجم الإسباني الدولي فرناندو يورينتي إلى قائمة المرشحين للانتقال إلى فريق يوفنتوس الإيطالي هذا الصيف في ظل السعي الحثيث من جانب إدارة نادي السيدة العجوز للحصول على خدمات هداف يعرف طريق الشباك.

وذكرت صحيفة "توتو سبورت" الرياضية واسعة الانتشار في تورينو شمالي إيطاليا حيث معقل يوفنتوس، إن البيانكونيري يواجه أزمة في سوق التعاقدات بسبب غموض موقف الهولندي روبين فان بيرسي مهاجم أرسنال وعدم حسمه لقراره بالانتقال إلى اليوفي.

وبالإضافة إلى ذلك، فإن الأوروغواياني لويس سواريز الذي كان مرشحا ليوفنتوس مدد هو الآخر تعاقده مع ليفربول الإنجليزي براتب كبير ما يعني استحالة ضمه في الفترة الحالية.

وفي المقابل، فإن المشكلات التي نشبت مؤخرا بين يورينتي وإدارة فريقه الإسباني أثلتيك بلباو حول تمديد التعاقد خلفت صدى في إدارة يوفنتوس التي تدرك حاجة الفريق لمهاجم جديد في ظل شكوى المدرب أنطونيو كونتي من عدم وجود رأس حربة كلاسيكي.

وتقول الصحيفة إن يورينتي الذي ينتهي تعاقده مع أثلتيك في صيف 2014 قد يجد استجابة لمطالبه المادية في يوفنتوس حيث يرغب في الحصول على 5.5 ملايين يورو كراتب سنوي.

يذكر أن يوفنتوس قام بتعزيز صفوفه بعدة صفقات هذا الصيف شملت لاعبي الوسط التشيلي ماوريسيو إيسلا والغاني كوادو أسامواه والفرنسي بول بوجبا، بجانب المدافع البرازيلي لوسيو، ليبقى الهجوم الشغل الشاغل لكونتي قبل انطلاق حملة الدفاع عن لقب الدوري.

البارسا يطوي صفحة أغير

صرف فريق برشلونة الإسباني النظر عن ضم المدافع الدنماركي دانييل أغير إلى صفوفه بسبب مغالاة فريقه الإنجليزي ليفربول في السعر المطلوب للاستغناء عن خدماته.

وذكرت صحيفة "سبورت" الإسبانية واسعة الانتشار في برشلونة، امس، أن مسؤولي النادي الكتالوني أعربوا عن عدم استعدادهم لدفع 22 مليون جنيه استرليني لضم اللاعب، وهو السعر الذي حدده ليفربول.

وبذلك يترك برشلونة ساحة السباق خالية أمام مانشستر سيتي الإنجليزي للتفاوض بشأن أغير الذي يحمل شارة قيادة المنتخب الدنماركي.

ويسعى برشلونة للتعاقد مع قلب دفاع أو لاعب وسط مدافع قبل انتهاء الشهر الجاري لسد الثغرات في صفوفه.

وفي حال ضم مدافع، فسيلعب الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو في مركزه الطبيعي بخط الوسط ولكنه قد يتراجع للخلف إذا تم التعاقد مع محور ارتكاز.

يذكر أن برشلونة فقد مؤخرا خدمات لاعب الوسط المالي سيدو كيتا الذي فضل الانتقال للدوري الصيني.

أرسنال مهتم بضم "جيرارد" الكوري

يحظى لاعب الوسط الكوري الجنوبي كي سونغ يونغ باهتمام بارز من جانب إدارة فريق أرسنال الإنجليزي التي قد تسعى لضمه من سلتيك الاسكتلندي خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.

وشاهدت مجموعة كشافي المواهب الشابة بأرسنال اللاعب وهو يتألق بشكل ملفت مع منتخب بلاده في دورة لندن 2012 الأولمبية والتي بلغت فيها كوريا الجنوبية الدور قبل النهائي.

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن رئيس فريق الكشافين في أرسنال ستيف رولي أعد تقريرا إيجابيا بشأن سيونغ يونغ (22 عاما) وعرضه على المدرب أرسين فينغر تمهيدا للحصول على الضوء الأخضر لبدء المفاوضات وتقدر الصحف سعر سونج يونج، الملقب في بلاده بجيرارد الكوري نسبة إلى النجم الإنجليزي ستيفن جيرارد، بتسعة ملايين جنيه استرليني.

وسيكون سونغ يونغ ثاني لاعب من كوريا الجنوبية في كتيبة المدفعجية بعدما سبقه الصيف الماضي مواطنه بارك تشو يونغ الذي شارك بشكل محدود في مباريات الفريق.

يذكر أن أرسنال ضم هذا الصيف ثلاثة لاعبين كبار هم الإسباني سانتي كازورلا والألماني لوكاس بودولسكي والفرنسي أوليفييه غيرو.

فيتسل في ريال مدريد

من جانب آخر اعتبرت تقارير صحفية برتغالية أن البلجيكي أكسيل فيتسل لاعب وسط بنفيكا صار لاعبا في صفوف ريال مدريد الإسباني بعد انتهاء المفاوضات بين الناديين بنجاح وقالت صحيفة "أبولا" الرياضية واسعة الانتشار في البرتغال إن الصفقة ستعلن بشكل رسمي عقب عودة ريال مدريد من الولايات المتحدة حيث يخوض جولة تحضيرية للموسم الجديد

ولم تشر الصحيفة إلى المبلغ الذي قد يحصل عليه النادي البرتغالي نظير بيع فيتسل (23 عاما) والذي أمضى موسما واحدا مع بنفيكا.

وكان فريقا مانشستر يونايتد الإنجليزي وأنجي محج قلعة الروسي قد أبديا اهتمامهما بضم فيتسل أيضا رغم وجود شرط جزائي ضخم في تعاقده مع بنفيكا يصل إلى 40 مليون يورو. ولعب فيتسل 49 مباراة رسمية مع الفريق الأول لبنفيكا الموسم الماضي.

 

 

خلاف

 

 

هدد 13 ناديا في دوري الدرجة الأولى الاسباني لكرة القدم بتأجيل بداية الموسم في وقت لاحق من الشهر الجاري بسبب خلاف بشأن حقوق البث التلفزيونية مع محطتي كانال بلوس وميديابرو.

وأصدرت أندية اتليتيك بيلباو واتليتيكو مدريد وريال بيتيس وسلتا فيجو واسبانيول وخيتافي وغرناطة وريال مايوركا واوساسونا ورايو فايكانو وريال سوسيداد واشبيلية قائمة مطالب تتضمن دعوة رابطة المحترفين لتبني نظام "شفاف ومنظم" لتحديد موعد انطلاق المباريات.

وطلبت الاندية من خوسيه لويس استيازارن رئيس رابطة المحترفين ان يدعو لاجتماع مع جميع المشاركين في دوري الاضواء وعددهم 20 فريقا يوم 14 أغسطس الجاري لمناقشة المطالب والتصويت عليها. رويترز