قدمت الحكومة الأرجنتينية امس نظاما تكنولوجيا جديدا سيوضع في الملاعب الرياضية لتحديد المشاغبين ومنعهم من الدخول باستخدام بصماتهم.
وقدمت النظام الرئيسة الأرجنتينية كريستينا كيرشنر خلال توقيع مذكرة تفاهم مع رئيس الاتحاد المحلي لكرة القدم خوليو غروندونا.
وستدرج بصمات الأشخاص الممنوعين من دخول ملاعب كرة القدم في الأرشيف بطريقة الكترونية، وطلبت رئيسة البلاد من النوادي تزويد المعنيين المعلومات التي يملكونها عن مشجعيهم.
وستوضع بعض التجهيزات الخاصة بهذه العملية، ولاسيما نحو 100 جهاز كومبيوتر يتضمن المعلومات المذكورة، في الخدمة بدءا من افتتاح الدوري الأرجنتيني نهاية هذا الأسبوع.
وقتل 11 شخصا منذ بداية العام في اعمال عنف داخل الملاعب وفي محيطها، بينما وصل عدد القتلى في كرة القدم الأرجنتينية منذ عام 1924 الى 269 شخصا، وفق منظمة "لننقذ كرة القدم" غير الحكومية.
وطلبت كيرشنر ان يحمل الدوري هذا الموسم اسم ايفا بيرون، وان يطلق على الكأس اسم "ايفيتا كابيتانا".