أقرت الصحافة الإيطالية أمس بأحقية برشلونة الإسباني في التأهل لنصف نهائي دوري الأبطال على حساب إيه سي ميلان الإيطالي، إلا أن حكم المباراة لم يسلم من انتقاداتها.

وعنونت صحيفة لاغازيتا ديللو سبورت، أكثر الصحف الرياضية مبيعا في البلاد، صفحتها الرئيسية بعبارة «البارسا إلى نصف النهائي بمساعدة ما».

وعلى الرغم من أن الجريدة اعترفت بأحقية برشلونة في التأهل لنصف النهائي، إلا أنها أشارت إلى أن ضربة الجزاء «التي أهداها الحكم للنادي الكتالوني» غيرت شكل اللقاء.

وقالت الصحيفة: «كنا نتمنى أن نرى كيف كان اللقاء سيسير لو انتهى الشوط الأول بالتعادل بهدف لمثله».

واعتبرت الصحيفة أن كارليس بويول كان السبب في سقوط زميله سرجيو بوسكيتس في ضربة الجزاء الثانية المثيرة للجدل، وليس مدافع ميلان المخضرم أليساندرو نيستا.

ونقلت الصحف الإيطالية تصريحات مهاجم الـ «روسونيري»، السويدي زلاتان إبراهيموفيتش التي قالها عقب المباراة، وأشار خلالها إلى أنه يتفهم الآن «معاناة» المدير الفني البرتغالي لريال مدريد الإسباني من الحكام أمام برشلونة، بل وقال أيضا ان الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) يرغب في تتويج البرسا باللقب.

 

استياء

ومن ناحيتها كتبت صحيفة كورييري ديللو سبورت على صفحتها الرئيسية «ميلان غاضب»، وأشارت داخل صفحاتها إلى أن الـ «روسونيري» مستاء من «ضربة جزاء غير موجودة» احتسبت ضده.

ومن ناحيتها أبرزت صحيفة كورييري ديلا سيرا حالة «الضيق الشديدة» التي يتعرض لها إيه سي ميلان، وعلى الرغم أيضا من اعترافها بـ «هيمنة» البارسا على المباراة، إلا أنها عادت وأكدت أن ركلة الجزاء الثانية التي احتسبت لصالح النادي الكتالوني كانت بمثابة «هدية» من الحكم.