كشفت صحيفة (أس) الرياضية الإسبانية امس في نسختها الالكترونية عن أن هداف سانتوس البرازيلي، الصاعد نيمار طلب من المدير الفني لبرشلونة، بيب غوارديولا ضمه للنادي الكتالوني.
وأشارت الصحيفة إلي أن نيمار قال لغوارديولا ,بعد أن احتضنه في احتفالية تسليم جوائز مونديال العالم للأندية الذي توج به برشلونة عقب اكتساح سانتوس يوم الأحد برباعية نظيفة على ملعب يوكوهاما الدولي, "فلتأخذني للبارسا".
وكان نيمار قبل الاحتفالية قد قام بتبديل قميصه مع بويول وطلب أيضا من نجم برشلونة، الأرجنتيني ليونيل ميسي قميصه بل واحتضن رئيس النادي الكتالوني ساندرو روسيل.
وامتدت حالة الانبهار والاعجاب بأداء البارسا من نيمار إلى زمليه في الفريق جانسو الذي صرح لوسائل الاعلام عقب اللقاء، وفقا لما ذكرته (أس) "لا أتطلع للانتقال للبارسا، لكن أقصى ما أتمناه هو أن ألعب في يوم من الأيام مباراة وأنا في صفوفه".
يذكر أن ريال مدريد الإسباني كان يسعى للتعاقد مع نيمار (19 عاما) إلا أن سانتوس جدد تعاقده معه ورفع قيمة الشرط الجزائي، وسط توقعات بأن ينتقل نيمار للبارسا على المدى القريب أو المتوسط.
من جهة أخرى سخرت صحيفة برازيلية بشدة من مواطنها لاعب سانتوس، نيمار بعد الرباعية التي سجلها برشلونة في مرمى فريقه بنهائي مونديال الأندية.
ولم ترحم صحيفة (مايس إسبورتس دي ساو باولو) اللاعب الصاعد (19 عاما) الذي لم يقدم أي شيء يذكر في المباراة وقالت في عنوان صفحتها الرئيسية "ابحث عن الطفل المفقود"، ووضعت صورة لنيمار على وجهه علامات امتعاض طفولية.
وقالت الصحيفة بكتابة بخط أصغر في الصفحة الرئيسية "شوهد آخر مرة وهو مسافر لليابان، تدور الشكوك حول أن بعض الإسبان بمساعدة أرجنتيني قاموا بتعذيبه، على من لديه معلومات الاتصال بجمعية أرامل الملك بيليه".
يشار إلى أن نيمار نفسه قال عقب نهاية اللقاء يوم الأحد أن برشلونة "علّم" فريقه كيفية لعب كرة القدم، مؤكدا أن الفريق الكتالوني يعتبر "الأفضل" على مستوى العالم.
