تخطى لاعبو فريق برشلونة الإسباني اختبارا للمنشطات أجراه أطباء تابعون للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، وفقا لما ذكرته تقارير اخبارية امس. وأشارت صحيفة (أس) في نسختها الالكترونية امس إلى أن الأمر على ما يبدو يتعلق بضرورة خضوع الفرق التي ستخوض مونديال الأندية لاختبار المنشطات.
يذكر أن بعض الاتهامات سبق وأثيرت حول تناول لاعبي الفريق الكاتالوني للمنشطات في ظل الأداء المبهر الذي يقدموه في كل المنافسات.
من جهة أخرى أكد نبيل معلول مدرب الترجي التونسي بطل دوري أبطال افريقيا لكرة القدم ان الانضباط الخططي مفتاح فريقه لتخطي عقبة السد القطري في دور الثمانية لبطولة كأس العالم للاندية التي تستضيفها اليابان في الفترة من الثامن الى 18 ديسمبر المقبل.
وقال نبيل معلول في مؤتمر صحافي قبل السفر الى اليابان "يمتلك الترجي القدرة على تخطي السد القطري في دور الثمانية بفضل قيمة لاعبيه الذين يتمتعون بامكانيات فنية وبدنية جيدة." وسيمثل الترجي افريقيا في البطولة بعد فوزه بلقب أكبر بطولات الأندية في القارة السمراء بعد تغلبه في النهائي على الوداد البيضاوي المغربي. ورغم تفاؤله اعترف مدرب الترجي بصعوبة المهمة وقال "السد القطري فريق ممتاز يملك هجوما قويا وخط وسط جيدا لكن يشكل خط دفاعه نقطة الضعف وبالامكان مغالطته في حال اعتمدنا على السرعة في الهجمات."
لاعبون ممتازون
وأشاد معلول بتشكيلة السد قائلا "يضم السد لاعبين ممتازين قادرين على صنع الفارق في اي لحظة على غرار المهاجمين السنغالي مامادو نيانج وعبد القادر كيتا مهاجم ساحل العاج والظهير الايسر الجزائري نذير بلحاج الذي يساند باستمرار خط الهجوم اضافة الى سبعة لاعبين دوليين."
واعتبر معلول الذي قاد الترجي للفوز بثلاثة القاب باحرازه ثنائية الدوري والكأس المحليين ولقب دوري ابطال افريقيا ان الانضباط الخططي والاستعداد البدني والذهني مفتاح الفوز على بطل اسيا والتأهل لملاقاة برشلونة الاسباني في الدور قبل النهائي.
وقال "بامكاننا تقديم أداء جيد وتحقيق نتيجة ايجابية في حال لعبنا بجدية كبيرة وبانضباط خططي وتركيز عالي." واضاف "سنستعد للمباراة بالتركيز على نقاط قوة المنافس ومواطن ضعفه ونأمل ان يكون الفريق جاهزا بدنيا وفنيا وذهنيا يوم المباراة لكسب بطاقة التأهل للمربع الذهبي."
وتابع معلول نجم وسط الترجي في ثمانينات القرن الماضي "نطمح الى تشريف كرة القدم التونسية والتأكيد على اننا الفريق الافضل في افريقيا وان احرازنا الثلاثية لم يكن ضربة حظ."
وسافرت بعثة الترجي التي تضم 23 لاعبا اول أمس لاستكمال الاستعدادات في مدينة اوساكا اليابانية قبل خوض البطولة.
واختار الترجي السفر مبكرا الى اليابان للتأقلم على ظروف الطقس وفارق التوقيت قبل مواجهة السد في 11 ديسمبر.
تخوف
وعن إمكانية انضمام صامويل إيتو إلى السد القطري، قال معلول انه لم يتأكد بعد من مشاركة هذا اللاعب من عدمها، معتبرا أن ذلك أمرا عاديا لأن إيتو لن يلعب بمفرده ضد الترجي، وقد سبق له أن شارك مع منتخب بلاده في العديد من المباريات وانهزم فيها.
و تسود حالة من التخوف في الشارع الرياضي التونسي من احتمال ضم السد القطري للمهاجم الكاميروني صامويل ايتو إذ ترى الصحافة و الخبراء أن ذلك سيجعل مهمة الترجي صعبة في كسب الكلاسيكو العربي.
وسافرت الدفعة الثانية من وفد الترجي التونسي أول من أمس الى اليابان في رحلة عبر دبي للدخول في معسكر أخير قبل مواجهة السد القطري في الدور الثاني لمونديال الأندية. وكانت الدفعة الأولى من اللاعبين طارت الى اليابان يوم الأحد وتضمنت خمسة لاعبين هم: الدراجي، كوليبالي، بن عمر، الخنيسي والحارس نوارة.

