ألحق اوساسونا بضيفه ليفانتي الهزيمة الاولى لهذا الموسم وأسقطه عن الصدارة بالفوز عليه 2-صفر اول من أمس على ملعب "رينو دي نافارا" في المرحلة الحادية عشرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
واسدى اوساسونا خدمة لريال مدريد وبرشلونة حامل اللقب بتغلبه على فريق المدرب خوان اينياسيو مارتينيز وحرمانه من تحقيق فوزه الثامن على التوالي، ما سمح للناديين الملكي والكاتالوني بالتقدم على فريق مدينة فالنسيا في الترتيب بفارق نقطتين ونقطة على التوالي وذلك بعد فوز الاول على ريال سوسييداد 1-صفر والثاني على ريال مايوركا 5-صفر السبت.
ويدين اوساسونا الذي كان مني بهزيمة مذلة امام برشلونة (صفر-8) في المرحلة الرابعة، بفوزه الثالث هذا الموسم الى الفارو سيخودو الذي سجل الهدف الاول في الدقيقة 40 بتسديدة من خارج المنطقة قبل ان يطرد في الدقيقة 59 لحصوله على انذار ثان، وخوان فرانسيسكو مارتينيز الذي سجل الهدف الثاني في الدقيقة 44.
وعجز ليفانتي الذي تغلب على فرق من طراز ريال مدريد (1-صفر) وفياريال (3-صفر) وملقة (3-صفر)، عن العودة الى اجواء المباراة على الرغم من تفوقه العددي معظم الشوط الثاني فسقط للمرة الاولى هذا الموسم وتنازل عن الصدارة التي تربع عليها في المرحلة التاسعة وللمرة الاولى في تاريخه. ويأمل ليفانتي ألا يلقى المصير الذي مني به ريال بيتيس الذي تألق في بداية الموسم بعد ان سجل اربعة انتصارات متتالية قبل ان يعود الى ارض الواقع بخسارته مبارياته الست التالية اخرها اليوم على يد راسينغ سانتاندر الذي حقق فوزه الاول لهذا الموسم بفضل هدف للاوروغوياني كريستيان ستواني (62). وعلى "ستاديو ال مولينون"، اكتفى اتلتيك بلباو بنقطة من مواجهته مع مضيفه سبورتينغ خيخون بالتعادل معه بهدف لماركيل سوسايتا (62)، مقابل هدف للكرواتي مات بيليتش (72).
وعلى ملعب "فيسنتي كالديرون"، استعاد اتلتيكو مدريد نغمة الانتصارات التي غابت عنه في المراحل الخمس الاخيرة اي منذ تغلبه على سبورتينغ خيخون (4-صفر) في 21 سبتمبر الماضي، وذلك بفوزه على ضيفه ريال سرقسطة بثلاثة اهداف لادريان الفاريس (19 و75) والفارو دومينغيس سوتو (75)، مقابل هدف للبرتغالي هيلد بوستيغا (79). ورفع فريق المدرب غريغوريو مانزانو رصيده الى 13 نقطة، فيما تجمد رصيد سرقسطة عند 9 نقاط بعد ان مني بهزيمته الثالثة على التوالي والخامسة هذا الموسم.
وفاز ملقة على اسبانيول بهدفين للفنزويلي سالومون رودون (5) اثر تمريرة حاسمة من انياسيو مونريال، وابونو غاليدانو بينيتيز (73 من ركلة جزاء) مقابل هدف لالفارو غارسيا فاسكيز (45) من كرة تسلمها من السلوفاكي فلاديمير وايس.
