تعهد الفرنسي ارسين فينغر مدرب أرسنال بتقديم فريقه للمزيد في الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه 5-3 على مضيفه وجاره تشلسي السبت.

وقال فينغر ان تحويل أرسنال لتأخره بهدف مرتين أظهر الثقة الجديدة التي يتمتع بها لاعبو الفريق.

وأحرز المهاجم الهولندي روبن فان بيرسي ثلاثة أهداف مع أرسنال ليوضح مهارته الفائقة في انهاء الهجمات بعدما بدأ في تلقي المزيد من مساندة زملائه الشبان. ورغم شهرته باتباع طريقة هجومية الا ان فينغر لوح بذراعيه في محاولة لتهدئة ايقاع لاعبيه بعدما تقدم ارسنال 4- 3 في الدقيقة 85. لكن فان بيرسي أكمل ثلاثيته الشخصية وخماسية أرسنال بتسديدة هائلة فشل التشيكي بيتر شيك حارس تشلسي في التصدي لها.

ورجح البرتغالي اندريه فيلاس بواس مدرب تشلسي ان الفرص الضائعة صنعت الفارق بين الفريقين. ويواجه تشلسي فترة عصيبة بعد هزيمتين متتاليتين في الدوري وطرد ثلاثة من لاعبيه الاسبوع الماضي اضافة لاتهام جون تيري قائد الفريق بالعنصرية. وسجل تيري هدفا لفريقه لكنه انزلق ارضا ليمنح فان بيرسي فرصة للانفراد بشيك وتسجيل الهدف الرابع لارسنال بعد تمريرة خاطئة من الفرنسي فلوران مالودا لاعب تشلسي.

وأكد فينغر ان الاداء الرائع في مباراة السبت أظهر كيف بدأ اللاعبون في الاعتياد على طريقة اللعب والانسجام معا.

وقال فينغر "ما تغير هو اننا تعاقدنا مع نصف لاعبي الفريق يوم 31 أغسطس وكان يجب علينا بناء وحدة كاملة. الان اللاعبون يعتادون على الطريقة التي نريد اللعب بها لذلك نحن أقوى. الجودة التي أظهرناها اليوم من المفترض ان تجعلنا أكثر ثقة."

واشار فينغر الى ان لاعبين مثل ارون رامسي وجاك ويلشير يبلغان من العمر 19 او 20 عاما فقط وسيتحسن مستواهم.

وقلص ارسنال الفارق مع ارسنال صاحب المركز الثالث الى ثلاث نقاط بعدما كان الفريق يبتعد بقليل عن منطقة الهبوط الشهر الماضي.

وقال فينغر الذي يقود أرسنال للعام السادس عشر "أظهرنا روحا رائعة بالطريقة التي لعبنا بها الشوط الثاني والنتيجة تشير لتأخرنا 2-1 ورغبتنا الكاملة في التقدم للامام."

ورفض فيلاس بواس الذي تولى تدريب تشلسي قبل بداية الموسم الحالي القاء اللوم على تيري لكنه اشار الى ان العدد الكبير للاهداف أظهر ما يمكن ان يحدث عندما تحاول الفرق الفوز بمباراة مشحونة بالانفعال.

وقال فيلاس بواس مشيرا للفترة التي اضاع فيها تشلسي العديد من الفرص للتسجيل في بداية اللقاء وعندما كانت النتيجة تشير للتعادل 3-3 "ارتكبنا اخطاء اليوم سنحاول اصلاحها."

لكن المدرب البرتغالي أكد ان الاسلوب الهجومي الخاص به لن يتغير رغم "هذه الهزيمة المؤثرة." وكان فيلاس بواس نفى الاسبوع الماضي ان فريقه يفتقر للانضباط بعد عقابه بغرامة مالية بسبب طرد لاعبين وسبعة انذارات في المباراة التي خسرها تشيلسي 1-صفر امام مضيفه كونيز بارك رينجرز في الدوري اضافة لحالة طرد أخرى في لقاء فاز فيه النادي اللندني 2-1 على ايفرتون في كأس رابطة الاندية الانجليزية. وقال فيلاس بواس "يجب ان نعالج الامور لكي نجعل طريقتنا تعمل بشكل أفضل.

كما كرر المدرب البرتغالي مساندته لتيري الذي أحرز الهدف الثاني للفريق امام ارسنال بعد اتهامات للمدافع بتوجيه اساءة عنصرية لانطون فرديناند لاعب كوينز بارك.