قلل مدرب برشلونة الإسباني، بيب غوارديولا، من أهمية عدم تسجيل نجم الفريق، الأرجنتيني ليونيل ميسي، في مباراة فريقه أول من أمس أمام فيكتوريا بلزن التشيكي في إطار بطولة دوري أبطال أوروبا والذي انتهى بفوز حامل اللقب 2-0. وقال غوارديولا عقب اللقاء الذي أقيم في ملعب كامب نو «عندما لا يسجل ميسي يكون هذا خبرا، أتمنى أن يستمر هذا الأمر لسنوات كثيرة قادمة». واعتاد ميسي إحراز الأهداف خلال آخر مئة مباراة لفريقه والتي سجل فيها 103 أهداف.

واكد المدرب أن فريقه حاول تقديم لقاء جيد واهدر العديد من الفرص التي منعت من إنهاء المباراة بنتيجة كبيرة «لقد اندفعنا بشكل كبير تجاه مرمى الخصم ولكن أحيانا كثيرة لم ننجح في ترجمتها لأهداف، لكننا بوجه عام قدمنا مباراة جيدة من ناحيتنا، وخاصة في الشوط الثاني». ووصف اللقاء بأنه «كان باردا»، معترفا «لم نمتع الجماهير بأدائنا»، مضيفا «لكن من الصعب للغاية أن تلعب أمام منافس يدافع بعشرة لاعبين». كما وصف غوارديولا لاعب وسطه أندريس إنييستا، صاحب الهدف الأول، بأنه «لا مثيل له» في كرة القدم.

وأعرب عن رضاه لحصد فريقه سبع نقاط حتى الآن من ثلاث مباريات في المجموعة الثامنة بدوري الأبطال، وبفارق ست نقاط عن صاحبي المركزين الثالث والرابع، مما يقرب برشلونة من الدور ثمن النهائي. وأضاف أن فريقه أمامه ثلاثة أيام راحة قبل مواجهة إشبيلية القوية في الليغا خارج الديار السبت المقبل.