أعرب خافيير هرنانديز «تشيتشاريتو» مهاجم المنتخب المكسيكي ونادي مانشستر يونايتد الإنجليزي، عن سعادته البالغة بمواجهة بلاده الودية الدولية مع البرازيل غدا في مدينة توريون شمالي المكسيك.
وقـــال تشيتشاريتـــو خــلال الإعلان عن قائــمة منتـــخب بلاده لمواجهة البرازيل «أعتقد أن اسم المنتخب البرازيلي يتحدث عن نفسه، الجميع يعرف حجم البرازيل في كرة القدم».
وتابع «إنني في منتهى السعادة لكوني جزءا من هذا الفريق الرائع (المنتخب المكسيكي)، البرازيل ستدفع بقوتها الضاربة، لا ننظر إلى مواجهة كافة نجوم المنتخب البرازيلي، لأن أي مجموعة لاعبين سيتم الدفع بهم، هم دائما الأفضل».
ووصلت بعثة المنتخب البرازيلي تحت قيادة المدرب مانو مينيزيس إلى الأراضي المكسيكية أمس الأحد عقب الفوز وديا على كوستاريكا بهدف نظيف يوم الجمعة الماضي.
وأشار هرنانديز «هذه المباراة مهمة نظرا إلى قوة المنافس، نتطلع إلى التركيز والظهور بمستوانا المعهود».
إصابة
بات من المؤكد ان يغيب جوليو سيزار حارس مرمى إنتر ميلان الإيطالي عن المباراة الودية الدولية للمنتخب البرازيلي أمام المكسيك يوم الثلاثاء المقبل بسبب الإصابة.
وتعرض سيزار للإصابة في الفخذ خلال الشوط الثاني من الفوز الودي لبلاده بهدف نظيف على كوستاريكا يوم الجمعة الماضي، وشارك جيفرسون بدلا منه قبل 13 دقيقة على نهاية المباراة. وأظهرت الفحوصات الطبية أن سيزار تعرض لكدمة بسيطة، ما دفعه إلى مغادرة معسكر بلاده لتلقي العلاج. وبشارك جيفيرسون بدلا من سيزار في المباراة أمام المكسيك، التي تقام في توريون.
اعتراف فورلان
أكد فورلان مهاجم منتخب أورغواي ونادي إنتر ميلان الإيطالي صعوبة مباراة منتخب بلاده في بارغواي غدا في تصفيات قارة أميركا الجنوبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014 بالبرازيل.
وقال فورلان خلال مؤتمر صحافي «بارغواي خصم صعب، سيكون من الصعب مواجهته على أرضه». وأوضح فورلان خلال تحليله لهزيمة بارغواي في بيرو بهدفين نظيفين «كل مباراة هي قصة مختلفة».
وأشار «بيرو تنضج، بارغواي لعبت أمام منافس هائل وتحت قيادة مدرب جديد، ولكن اللاعبين هم أنفسهم الذين شاركوا في كوبا أميركا وبالتالي ستكون مباراة صعبة».
وأكد فيما يتعلق بفوز أورغواي على بوليفيا 4/2 يوم الجمعة الماضي «لعبنا بشكل جيد وأحرزنا النقاط الثلاث، ولكن يتحتم علينا مواصلة اللعب بنفس الطريقة، نحاول أن نظهر أقصى قوة ممكنة دفاعيا ونستغل الفرص هجوميا».
هجوم عنيف
شنت الصحف الفنزويلية الصادرة امس هجوما عنيفا على المدرب سيزار فارياس المدير الفني للمنتخب الفنزويلي لكرة القدم بعد الهزيمة المخيبة للآمال أمام مضيفه الإكوادوري في تصفيات قارة أميركا الجنوبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل.
وحقق المنتخب الإكوادوري فوزا ثمينا 2/صفر على ضيفه الفنزويلي أمس في الجولة الأولى من التصفيات، لتثير الهزيمة موجة غضب وإحباط شديدة في فنزويلا. وأشارت وسائل الإعلام الفنزويلية ومواقع الانترنت أن المنتخب الإكوادوري فرض سيطرته على مجريات اللعب مبكرا وحسم اللقاء عن جدارة في مواجهة الاستسلام التام من المنتخب الفنزويلي.
وأكدت صحيفة «ليدر إن ديبورتيس» الرياضية أن آمال المنتخب الفنزويلي في الفوز بالنقاط الثلاث للمباراة تبددت في غضون دقائق قليلة بعدما فشل المنتخب الفنزويلي (العنابي) في تقديم الإيقاع المناسب خلال اللقاء ليسقط أمام مضيفه. وأشارت صحيفة «إل يونيفرسال» إلى التفوق التام للمنتخب الإكوادوري في المباراة التي أقيمت بالعاصمة كيتو، على ارتفاع 2850 مترا فوق مستوى سطح البحر.
وانتقدت وسائل الإعلام المدرب فارياس لاستعانته في هذه المباراة بالعديد من اللاعبين البدلاء، مع توفير اللاعبين الأساسيين والنجوم البارزين مثل خوان أرانجو وسالومون روندون ونيكولاس فيدور ميكو وتوماس رينكون، حيث أبقى عليهم في فنزويلا من أجل الاستعداد للمباراة التالية في التصفيات، والتي يواجه فيها المنتخب الأرجنتيني يوم الثلاثاء المقبل.
واعتمد فارياس في مباراة الأمس على مجموعة من اللاعبين الذين ينشط معظمهم في الدوري الفنزويلي، ليمنح المنتخب الإكوادوري بذلك فرصة جيدة للسيطرة على مجريات اللعب في المباراة.
وأكدت المباراة بشكل قاطع أن النواحي البدنية لا يمكنها تعويض القصور في الأداء الفني. ولم تقتصر الانتقادات الموجهة إلى فارياس على وسائل الإعلام، وإنما شن أنصار الفريق ومستخدمو شبكة الانترنت وبرامج التواصل الاجتماعي مثل «فيس بوك» و«تويتر» حملة انتقادات أيضا على فارياس بعد هذه الهزيمة.
وأوضح أحد المشجعين غضبه من تعامل فارياس مع المباراة قائلا «حتى أبرز القوى الكروية مثل البرازيل والأرجنتين، والتي تمتلك عددا من اللاعبين يكفي لبناء عشرة منتخبات، لا تقدم على شيء مثل ابتكار فارياس».
