يبحث الثلاثي ميلان حامل اللقب وجاره انتر ميلان وروما عن اطلاق موسمه بعد البداية المخيبة، وذلك عندما يتواجه الاول مع ضيفه اودينيزي غدا والثاني مع مضيفه نوفارا اليوم والثالث مع ضيفه سيينا الخميس المقبل، وذلك في المرحلة الرابعة من الدوري الايطالي الذي تأجلت مرحلته الاولى بسبب اضراب اللاعبين.

على ملعب "سان سيرو"، يبدو مدرب ميلان مطمئنا لوضع فريقه رغم البداية الصعبة لـ"روسونيري" الذي افتتح حملة الدفاع عن لقبه بالتعادل مع ضيفه لاتسيو (2-2) قبل ان يسقط يوم الاحد امام نابولي (1-3). وقال اليغري الذي تعادل فريقه مع برشلونة 2-2 في دوري ابطال اوروبا على ملعب الاخير "كامب نو"، بعد مباراة "ساو باولو": "لقد عانينا في مواجهة الهجمات المرتدة التي تميز اسلوب لعبهم (نابولي)، كان علينا ايقافهم. ارتكبنا الاخطاء ودفعنا الثمن غاليا لكني اشعر بالرضى عن اللاعبين الذين خاضوا مباراة اليوم (امس) لانهم قاموا بعمل جيد".

وكان ميلان البادئ بالتسجيل عبر البرتو اكويلاني لكن نابولي رد بثلاثية للاوروغوياني ادينسون كافاني الذي قاد الفريق الجنوبي للفوز الاول على "روسونيري" منذ 11 مايو 2008 (3-1 ايضا) والثاني هذا الموسم فتصدر الترتيب بنفس عدد نقاط يوفنتوس واودينيزي وكالياري.

وبدوره علق النجم الهولندي كلارينس سيدورف على خسارة فريقه قائلا "حاولنا العودة الى المباراة لكننا لم ننجح في تحقيق ذلك وعلينا ان نهنئ نابولي لكن يجب التطلع الى الامام والطريق لا تزال طويلة. لم يمر على الموسم سوى مباراتين فقط. من المؤكد اننا نشعر بالخيبة لخسارة هذه النقاط خصوصا في بداية الموسم لكن الفريق لعب بطريقة جيدة ونتوقع الاربعاء خصما قويا آخر".

ومن المؤكد ان مباراة الاربعاء لن تكون سهلة على الفريق اللومباردي الذي كان اكتفى بالتعادل في المواجهتين اللتين جمعتاه بأودينيزي الموسم الماضي، الاولى في ملعبه بنتيجة 4-4 عندما تقدم على ضيفه 4-3 بهدف سجله السويدي زلاتان ابراهيموفيتش في الوقت بدل الضائع لكن اودينيزي رد في الثواني الاخيرة بهدف التعادل عبر الارجنتيني جيرمان دينيس المنتقل الى اتالانتا.

وعلى "ستاديو سيلفيو بيولا"، سيكون مدرب انتر ميلان الجديد جان بييرو غاسبيريني تحت مجهر مالك النادي ماسيمو موراتي عندما يحل "نيراتزوري" اليوم ضيفا على نوفارا في مباراة تبدو في متناوله على الورق. ويمر انتر ميلان بفترة حرجة في بداية هذا الموسم، إذ لم يذق طعم الفوز حتى الآن حيث سقط امام باليرمو (3-4) في الدوري ثم امام ضيفه طرابزون سبور التركي (صفر- 1) في دوري ابطال اوروبا، قبل ان يكتفي السبت بالتعادل مع ضيفه روما (صفر-صفر).

ولا يختلف وضع روما كثيرا عن انتر ميلان إذ سيكون مطالبا بالفوز على ضيفه سيينا وإلا سيصبح منصب مدربه الاسباني لويس انريكه في خطر، بعد ان فشل "جيالوروسي" في بلوغ دور المجموعات من مسابقة الدوري الاوروبي "يوروبا ليغ" بخروجه على يد سلوفان براتيسلافا السلوفاكي (صفر- 1 و1-1)، ثم خسر في مستهل مشواره في الدوري على ارضه امام كالياري (1-2) قبل ان يتعادل مع انتر.

وبدوره يسعى نابولي الى تحقيق فوزه الثالث على التوالي عندما يحل ضيفا ثقيلا على كييفو غد الاربعاء، فيما يبحث يوفنتوس، عن تأكيد جاهزيته لاستعادة موقعه بين الكبار عبر تحقيق فوزه الثالث على حساب ضيفه بولونيا. اما كالياري الذي حقق فوزين على التوالي ايضا، فيحل ضيفا على باليرمو.

وفي المباريات الاخرى، يلعب الاربعاء ليتشي مع اتالانتا، وجنوى مع كاتانيا، وفيورنتينا مع بارما، وتشيزينا مع لاتسيو.