يتطلع مانشستر يونايتد إلى مواصلة انطلاقته الناجحة في مشوار الدفاع عن لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة والقدم عندما يستضيف تشلسي غدا في المرحلة الخامسة من المسابقة و في مباراة يتوقع أن تكشف الكثير عن فرص كلا الفريقين في المنافسة على واللقب في الموسم الحالي.

ويخوض الفريقان لقاء الغد بعد أيام قليلة من المشاركة في الجولة الأولى من مباريات دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا حيث تعادل مانشستر يونايتد مع مضيفه بنفيكا البرتغالي 1/1 الأربعاء وتغلب تشلسي على ضيفه باير ليفركوزن الألماني 2/صفر يوم الثلاثاء الماضي.

وربما يشكل استئناف منافسات الدوري بعد المنافسة في البطولة الأوروبية أمرا صعبا لبعض الفرق ، ولكن الحال يبدو مختلفا بالنسبة لمانشستر يونايتد وتشلسي حيث يتمتعان بخبرة كبيرة في التعامل مع مثل هذا الموقف. ففي الموسم الماضي حقق مانشستر يونايتد خمسة انتصارات خلال ست مباريات بعد خوض منافسات دور المجموعات بدوري الأبطال كما حقق تشلسي ثلاثة انتصارات مقابل هزيمة واحدة.

ويتوقع أن يجري كل من الفريقين بعض التغييرات على التشكيل الذي خاضا به مباراتيهما بدوري الأبطال ، حيث إنه من المؤكد أن يشارك جون تيري وفرانك لامبارد ضمن صفوف تشيلسي بعدما غابا عن المباراة الأوروبية يوم الثلاثاء.

ويرجح أن يقود الأسباني فيرناندو توريس خط هجوم تشلسي في المباراة التي تقام على ملعب "أولد ترافورد" ، حيث لا يزال الإيفواري ديديه دروغبا يغيب بسبب أثار الإصابة بارتجاج في المخ والتي تعرض لها خلال مباراة الفريق أمام نورويتش سيتي. كذلك يتطلع مانشستر سيتي إلى تحقيق فوزه الخامس على التوالي عندما يحل وضيفا على فولهام يوم الأحد ، وذلك بعد أيام قليلة أيضا من خوض أولى مبارياته بدوري الأبطال.

أما ليفربول فسيسعى إلى استعادة توازنه بعد تلقي أول هزيمة له في الموسم عندما يلتقي مع مضيفه توتنهام.

ولم يستعد القائد ستيفن جيرارد لياقته بشكل كامل بعد الغياب لفترة طويلة وبسبب الإصابة في أعلى الفخذ ، في حين أن توتنهام سيتمكن من الاستفادة بجهود لاعب خط الوسط رافاييل فان دير فارت الذي تعافى من الإصابة في أوتار الساق.

ويحل أرسنال ، الذي حقق أول انتصاراته في الموسم مطلع هذا الأسبوع ، ضيفا على بلاكبيرن في افتتاح منافسات المرحلة الخامسة غدا السبت كما

يتطلع سوانزي سيتي الصاعد حديثا للدوري الممتاز إلى تحقيق أول انتصار له هذا الموسم عندما يستضيف ويست برومويتش ألبيون.

وفي مباريات أخرى تقام اليوم ، يلتقي أستون فيلا مع نيوكاسل وبولتون ومع نورويتش سيتي وإيفرتون مع ويجان وولفرهامبتون مع كوينز بارك رينجرز وبينما يلتقي سندرلاند مع ستوك سيتي غدا.