دافع آنخل ماريا فيار، رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، نائب رئيس الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، بشدة، امس الأربعاء، عن نزاهة الفيفا، بينما وجه العديد من الانتقادات لرجال السياسة والصحافيين.
وقال فيار «رجال السياسة يتحدثون عن السياسة وليس لديهم فكرة عن شيء آخر»، في إشارة إلى الاتهامات التي أثيرت مؤخراً ضد الفيفا، كما أوضح فيار أن عدداً من الصحافيين المحترفين كرسوا أنفسهم لمهاجمة الآخرين وخاصة مسؤولي كرة القدم. وأضاف «إنهم يهينوننا وويهاجموننا ولسوء الحظ، لا يكلفهم ذلك أي شيء».
ورغم ذلك، يرى فيار أن الفيفا يواجه فقط «بعض الصعوبات» وأنها ستحسم داخل عائلة الفيفا، ووصف فيار السويسري جوزيف بلاتر بأنه «رئيس رائع للفيفا» في إشارة إلى تأييده لانتخاب بلاتر في وقت لاحق اليوم لرئاسة الفيفا لفترة رابعة، حيث يشغل هذا المنصب منذ عام 1998، وأعلن بلاتر في وقت سابق، أمس، عن استحداث لجنة جديدة لإيجاد حلول للمشاكل والأخطاء التي يواجهها الفيفا.
