فتح حارس مرمى شالكه ومنتخب المانيا مانويل نوير الباب امام امكانية انتقاله الى بايرن ميونيخ عندما اعلن ناديه رسميا بأنه لن يجدد عقده مع الفريق والممتد حتى يونيو عام .2012.
واكد شالكه في بيان رسمي بان نوير «اعلم المسؤولين في النادي خلال اجتماع شخصي معهم في الايام الاخيرة بعدم رغبته تمديد عقده».وأضاف البيان نقلا عن نوير قوله اتخذت هذا القرار من دون اي تأثير من الخارج. كل الشائعات الاخرى لا اساس لها من الصحة.
قراري لا علاقة له على الاطلاق بتغيير المدرب او بشخصية من ناد اخر. ويبدو ان بايرن ميونيخ مستعد لدفع مبلغ مقداره 20 مليون يورو للحصول على خدمات نوير في نهاية الموسم الحالي.وقد المح النادي البافاري قبل يومين وللمرة الاولى عن نيته بحسم انتقال حارس شالكه الدولي مانويل نوير باسرع وقت ممكن وقال المدير الرياضي كريستيان نيرلينغر «هناك نية واضحة
. السؤال المطروح الان هو عن سرعة التوصل الى اتفاق». ولم يتمكن رئيس النادي اولي هونيس من اخفاء تفاؤله: «أعرف قراره، لكن ينبغي انتظار ماذا سيحدث».
أرسنال يفاوض ساكو
ذكرت مجلة «فرانس فوتبول» الفرنسية امس أن المدافع الفرنسي الدولي مامادو ساكو يبدو في طريقه للانتقال من ناديه الحالي باريس سان جيرمان هذا الصيف بعدما تقدم نادي أرسنال الإنجليزي بعرض لضم اللاعب.
وعانى أرسنال من عدة مشاكل في خط ظهره خلال موسم 2010/2011 الحالي، لذلك فإن مدرب الفريق الفرنسي آرسين فينجر حريص على تدعيم خط دفاعه خلال هذا الصيف ويبدو أن فينجر يفكر في مواطنه الشاب ساكو 21 عاما ليكون إضافة جديدة لأرسنال.
ونشأ ساكو في أكاديمية الشباب بنادي باريس سان جيرمان قبل أن يتحول إلى لاعب أساسي بالفريق خلال السنوات القليلة الماضية ويجذب أنظار العديد من الأندية الأوروبية الكبيرة حيث يراقب إنتر وروما الإيطاليان وبرشلونة الأسباني وبايرن ميونيخ الألماني اللاعب الشاب عن كثب.
وكان ساكو وقع مؤخرا على تمديد لعقده مع باريس سان جيرمان لصيف 2014 ولكن نادي العاصمة الفرنسية قد يضطر لبيع مدافعه النجم في حال فشله في التأهل لبطولة دوري أبطال أوروبا بالموسم المقبل.
وأشارت المجلة الفرنسية إلى أن ارسنال عرض بالفعل 15 مليون يورو لضم ساكو ولكن باريس سان جيرمان رفض العرض الحالي حيث يعتقد أنه يريد الحصول على مبلغ أقرب إلى 20 مليون يورو.
فيورنتينا يريد مارتينيز
ذكرت صحيفة «كورييري ديللو سبورت» الإيطالية امس أن لاعب خط وسط منتخب أوروجواي خورخي مارتينيز قد يكون في طريقه للانتقال من ناديه الإيطالي يوفنتوس نهاية هذا الموسم بعدما أعرب نادي فيورنتينا عن رغبته في ضم اللاعب الدولي.
ومع تردد أنباء حول انتقال المهاجم الروماني أدريان موتو من صفوف فيورنتينا هذا الصيف فقد حول النادي الفلورنسي أنظاره إلى مارتينيز 28 عاما الذي يجيد أداء دور لاعب خط الوسط المهاجم كبديل محتمل لموتو.
بدأ مارتينيز مشواره الاحترافي في أوروجواي مع نادي ووندررز، ثم نادي ناسيونال قبل انتقاله إلى كاتانيا الإيطالي، ثم يوفنتوس صيف .2010 غير أن عروض مارتينيز لم تأت على مستوى التوقعات في موسمه الأول مع «السيدة العجوز» حيث لازم مقاعد البدلاء أغلب فترات الموسم، .
مما قد يدفع لاعب منتخب أوروجواي للانتقال من يوفنتوس هذا الصيف بحثا عن فرصة أفضل للعب بشكل أساسي ويمتد عقد مارتينيز الحالي مع يوفنتوس لصيف 2015، مما يعني أن النادي لن يفرط فيه بثمن زهيد.
