ذكرت صحيفة «آس» الأسبانية امس أن نادي نابولي الإيطالي لكرة القدم يسعى لضم مهاجم أوروغواي المخضرم دييغو فورلان من ناديه الأسباني أتلتيكو مدريد. وفي المقابل أصبح نادي تشلسي الانجليزي يفكر جديا في بيع مهاجمه الايفواري دروغبا.
وأشارت الصحيفة إلى أن نابولي مستعد لدفع 18 مليون يورو للحصول على خدمات نجم منتخب أوروغواي، الذي مر بموسم غير مستقر مع ناديه الأسباني، ليلعب إلى جوار مواطنه إدينسون كافاني الذي تألق هذا الموسم بالدوري الإيطالي مسجلا 25 هدفا لنابولي.
وعلى العكس واجه فورلان (31 عاما)صعوبة بالغة في إحراز الأهداف هذا الموسم بالدوري الأسباني مقارنة بالمواسم السابقة له مع أتلتيكو مدريد حيث سجل ثمانية أهداف فقط لفريقه في 28 مباراة لعبها حتى الآن بالمسابقة المحلية.
دروغبا للبيع
بدأت الشكوك تحوم حول قيام نادي تشلسي الإنجليزي لكرة القدم ببيع مهاجمه الإيفواري ديدييه دروغبا قريبا بعدما وصف مدرب الفريق كارلو أنشيلوتي المهاجم الأسباني فيرناندو توريس بأنه «مستقبل تشلسي».
ولم يقدم دروغبا أفضل مواسمه مع تشلسي هذا العام بعدما أصيب بالمالاريا في بداية الموسم ليبتعد عن الملاعب لعدة أسابيع ، ومع عودته إلى الملاعب أصبح على اللاعب الإيفواري أن يرضى بالمنافسة على اللعب مع توريس الذي انضم لصفوف تشلسي خلال سوق انتقالات اللاعبين الشتوية الماضية مقابل 50 مليون جنيه إسترليني.
وأشارت صحيفة «تايمز» البريطانية إلى أن تشلسي ربما يرغب في بيع دروغبا هذا الصيف من أجل إفساح الطريق أمام توريس للعب دور أكبر وأكثر استقرارا في الموسم المقبل خاصة مع عودة مهاجم الفريق الآخر دانييل ستاريدج لصفوف تشلسي بعد انتهاء فترة إعارته الناجحة إلى بولتون.
وقال أنشيلوتي: «إن صفقة ضم توريس رائعة، ليس بالنسبة للوقت الحاضر وحسب وإنما للمستقبل أيضا».
وأضاف المدرب الإيطالي: «ليس من الصائب أن نحكم على توريس الآن. علينا أن ننتظر، فهو مهاجم رائع ولكنه لا يمر بأوقات جيدة ولكننا علينا أن نمضي قدما. سيكون لاعبا رائعا لمستقبل تشلسي».
وفي حالة عرض دروغبا للبيع بالفعل، لن يجد المهاجم الإيفواري صعوبة في إيجاد وجهة جديدة له خاصة مع حرص ناديه السابق مارسيليا الفرنسي على استعادته من جديد. كما ترددت أنباء عن رغبة البرتغالي جوزيه مورينيو مدرب تشلسي السابق في ضم اللاعب إلى فريقه الحالي ريال مدريد الأسباني.
وكانت العديد من الأنباء ترددت عن رغبة تشلسي في ضم مهاجم فريق أندرلخت البلجيكي الشاب روميلو لوكاكو /17 عاما/ الذي يلقب باسم «دروغبا الجديد»، وربما يسعى النادي اللندني بالفعل لإجراء عملية استبدال لمهاجمه القديم بنسخة جديدة منه خاصة مع رغبة الفريق في تقليص متوسط أعمار لاعبيه.
كاوت يجدد عقده
من جهة أخرى مدد المهاجم الهولندي ديرك كاوت عقده مع ليفربول الانجليزي عاما واحدا لغاية 2013 بحسب ما أعلنت الشركة التي تدير أعماله.
وقال كاوت في بيان نشرته شركة «سبورت-بروموشن»: أنا سعيد للغاية. لقد أمضينا وقتا طويلا (في المحادثات) لكن دائما مع نية الوصول الى اتفاق. جرت المفاوضات في أجواء ودية. شعرت بالراحة من اليوم الاول الذي قدمت فيه الى هذا النادي، ولم يفارقني هذا الشعور أبدا.
وانضم كاوت (30 عاما) الى «الحمر» من فينورد روتردام الهولندي عام 2006 مقابل 9 ملايين جنيه استرليني، وهو يعتبر ركيزة في منتخب بلاده وخاض معه مونديال جنوب أفريقيا 2010 حيث حل في المركز الثاني خلف اسبانيا.
وسجل كاوت الشهر الماضي ثلاثية «هاتريك» في مرمى مانشستر يونايتد في الدوري الانجليزي لكرة القدم، ثم هز شباك سندرلاند ومانشستر سيتي.
ونقل البيان عن مدرب ليفربول الاسكتلندي كيني كالغليش قوله عن كاوت: لا يستسلم أبدا، يحارب دوما وبكل بساطة هو لاعب جيد. يسجل الأهداف في أوقات حاسمة وفي المباريات الكبرى على غرار مواجهة مانشستر يونايتد الاخيرة. ديرك سعيد بالتمديد وأنا متأكد اننا سعداء لبقائه معنا.
دالجليش يشيد بكاوت
أعرب كيني دالجليش مدرب نادي ليفربول الإنجليزي لكرة القدم عن سعادته بقرار المهاجم الهولندي ديرك كاوت بتمديد عقده مع الفريق حتى عام .2013
ورغم أن عقد المهاجم الهولندي /30 عاما/ الحالي مع ليفربول لن ينتهي قبل صيف 2012 فقد أعلن النادي الإنجليزي عن تمديد عقد اللاعب بعام آخر. وقال دالجليش تعليقا على كاوت: إنه لا يستسلم أبدا ويكافح على جميع الأصعدة ، إنه ببساطة لاعب كرة قدم جيد ..إنه يسجل الأهداف، الأمر بهذه البساطة، وعادة ما تأتي هذه الأهداف في البطولات الكبيرة أو في اللحظات الحاسمة مثلما حدث في مباراتنا الأخيرة أمام مانشستر يونايتد (عندما سجل ثلاثة أهداف). وأضاف دالجليش: إن ديرك سعيد بهذا التمديد، وأنا واثق من أننا سنستمتع بوجوده معنا. وانضم اللاعب الهولندي الدولي لصفوف ليفربول عام 2006 ، وكان عمله الدؤوب ومهارته في إحراز الأهداف المهمة من أهم عوامل نجاح النادي الإنجليزي خلال الفترة الماضية.
مستقبل بيزارو
وقال المهاجم البيروفي كلاوديو بيزارو انه ربما يعيد التفكير في مستقبله في حال هبوط فريقه فيردر بريمن إلى دوري الدرجة الثانية الألماني لكرة القدم.
وقال اللاعب في مقابلة عبر الهاتف مع وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) امس إنه أمر سأبحثه في وقته. لا أظن أن بريمن قد يهبط. لو حدث ذلك، سنرى. يعد بيزارو اللاعب الأهم في الفريق الألماني الكبير ، الذي يواجه أزمة رياضية في الوقت الحالي. ويعيش فيردر بريمن وضعا لم يكن منتظرا حتى أشهر قليلة مضت، وبات الفريق يحتل المركز الثالث عشر في البوندسليجا بفارق ست نقاط عن منطقة الهبوط قبل خمس جولات على نهاية البطولة ، الأمر الذي يعيه بيزارو /32 عاما/ جيدا. وفي حال نجاة الفريق من الهبوط، يتمنى اللاعب اللاتيني من الإدارة تدعيم الصفوف بلاعبين يعوضون النجوم الذين رحلوا خلال الأعوام الأخيرة ، وأبرزهم مسعود أوزيل المتألق حاليا مع ريال مدريد الأسباني.
ضعف القوة البدنية
اعتبر الفرنسي باتريك فييرا قائد ارسنال الانجليزي سابقا ان افتقاد الفريق اللندني للقوة البدنية هو السبب المباشر لفشله في احراز الالقاب في الأعوام القليلة الماضية.
وقال لاعب وسط مانشستر سيتي الانجليزي الحالي لصحيفة «ليكيب» الفرنسية: «لا أزال أملك شعورا دافئا تجاه ارسنال، لكن الوضع أصبح محبطا. يقدمون أفضل كرة في انجلترا لكنهم لم يحرزوا أي لقب».
وتابع فييرا (34 عاما): حقا استمتع بمشاهدتهم، لكنهم يفتقدون للقوة البدنية لفرض أسلوبهم. لا يملك ارسنال الشخصية القاتلة على غرار مانشستر يونايتد.
وختم فييرا الذي أحرز مع ارسنال لقب الدوري الانكليزي لكرة القدم مع ارسنال أعوام 1998 و2002 و2004: لم يكن (طوني) أدامس، (مارتن) كيون، (نايجل) ونتربرن و(راي) بارلور جيدين مع الكرة على غرار اللاعبين الحاليين، لكنهم كانوا يضعون رؤوسهم في مكان لا يجرؤ الحاليون على وضع أقدامهم فيه.
