عزز مانشستر يونايتد آماله في الفوز بثلاثية من الالقاب هذا الموسم بعدما دمرالشياطين مدفعجية الغريم ارسنال بفوزه عليه 2-صفر بملعب أولد ترافورد ليتأهل للدور قبل النهائي لبطولة كأس الاتحاد الانجليزي لكرة القدم أول أمس. وأحرز فابيو دا سيلفا ووين روني هدفي يونايتد في الدقيقتين 28 و49. وحصل يونايتد بهذا الفوز على دفعة كبيرة قبل مواجهة أولمبيك مارسيليا الفرنسي في اياب دور الستة عشر لدوري أبطال اوروبا على ملعب أولد ترافورد يوم الثلاثاء.و داوى مان ينايتد جراحه بعد سقوطه في الدوري الانجليزي الاسبوع الماضي أمام ليفربول. أما بالنسبة لارسنال فقد اصيب الفريق اللندني بخيبة امل اخرى بعد الخروج من بطولة اوروبا على يد برشلونة الاسباني يوم الثلاثاء الماضي وخسارته في نهائي كأس رابطة المحترفين الانجليزية أمام برمنجهام سيتي باستاد ويمبلي الشهر الماضي.
ويحتل ارسنال المركز الثاني في الدوري الانجليزي الممتاز خلف يونايتد وتبقى فرصه قائمة في احراز لقب هذا الموسم لكن الفريق سيكون في حاجة لتطوير مستواه في الاسابيع المقبلة لتحقيق ذلك. وفي لقاء اقيم في وقت سابق السبت أصبح بولتون واندرارز أول المتأهلين للدور قبل النهائي بعد فوزه 3-2 على برمنجهام سيتي.
وكانت النتيجة تشير الى التعادل 2-2 قبل النهاية بقليل وهي النتيجة التي كانت ستسفر عن اقامة مباراة اعادة على أرض بولتون لكن الكوري الجنوبي لي تشونج يونج أحرز هدفا في الدقيقة الاخيرة كان كافيا للاطاحة بالفريق الفائز منذ اسبوعين بكأس رابطة المحترفين الانجليزية. وتقدم بولتون مرتين عن طريق يوهان ايلماندر وكيفن ديفيز من ركلة جزاء في الدقيقتين 21 و66 لكن برمنجهام صاحب الارض تعادل عبر كاميرون جيروم وكيفن فيليبس في الدقيقتين 38 و80.د ب أ
اعتراف
و اعترف الفرنسي آرسين فينغر المدير الفني لفريق أرسنال بأن الخروج من دور الستة عشر بدوري أبطال أوروبا على يد برشلونة الأسباني ربما أثر على ثقة لاعبيه في المباراة التي خسرها أرسنال أمام مانشستر يونايتد صفر/2 السبت في دور الثمانية بكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم. وقال فينجر عقب المباراة «يجب أن نتغلب على هذه الفترة. وأعتقد أن خيبة أمل الفريق يوم الثلاثاء (بالهزيمة أمام برشلونة) لعبت دورا في هذه المباراة (أمام مانشستر). وأضاف «يمكنكم ملاحظة أن الفريق يفتقد شيئا ما ، ليس الاتحاد أو الجهد ، ولكن الثقة بالنفس. سنسعى لاستعادة القوة الذهنية للفريق ، ويجب أن نتغلب على ذلك خلال الأسبوعين أو الثلاثة أسابيع المقبلة».
إشادة
وأشاد إدوين فان دير سار حارس مرمى مانشستر يونايتد بأداء الفريق في المباراة التي فاز فيها على أرسنال 2/صفر . وافتتح فابيو دا سيلفا التسجيل لمانشستر في الدقيقة 28 من متابعة لكرة سددها واين روني الذي أضاف الهدف الثاني للفريق بعد ثلاث دقائق من بداية الشوط الثاني.
وتألق إدوين فان دير سار في التصدي لكرات خطيرة سددها مروان الشماخ وتوماس روزيسكي كانت كفيلة بقلب موازين اللقاء ، ليخفق أرسنال في تعديل النتيجة وتجديد أمله في التأهل. وصرح فان دير سار عقب المباراة التي أقيمت على ملعب «أولد ترافورد» والتي حصل الحارس على جائزة أفضل لاعب بها قائلا «كان أداء جيدا للغاية. تصديت لعدد من الكرات ولكننا سجلنا هدفينا في الوقت المناسب ، ودافع الفريق بشكل جيد».
