اظهر النجم البرازيلي رونالدينيو أول أمس أنه لم يفقد قدراته في تسديد الركلات الحرة ونجح من احداها في تسجيل هدف الفوز ليقود فلامنغو للتغلب 1-صفر على بوافيستا ويتوج ببطولة كاريوكا لكرة القدم في ريو دي جانيرو.
وأحرز رونالدينيو - الذي لم يتألق بعد منذ انضمامه الى فلامنغو في يناير الماضي قادما من ميلانو الايطالي - الهدف من ركلة حرة سددها من فوق الحائط الدفاعي من مسافة 25 مترا.
وجاء الهدف في الدقيقة 72 ليتنفس فلامنغو الصعداء بعدما أخفق في ترجمة تفوقه الى أهداف أمام بوافيستا الذي تأهل للنهائي على نحو مفاجئ على حساب فلومينينسي حامل لقب الدوري البرازيلي في الدور قبل النهائي.
وقال رونالدينيو للصحفيين «أود توجيه الشكر الى المشجعين لمساندتهم بعدما وضعوا الثقة في قدراتي منذ البداية».
وأضاف أفضل لاعب في العالم سابقا: اليوم بدأت تسديد الدين عن طريق الفوز بأول لقب.
وحصل فلامنغو على حق مواجهة الفائز بالمرحلة الثانية لبطولة كاريوكا - وهي واحدة ضمن سلسلة من بطولات الولايات يبدأ بها موسم كرة القدم في البرازيل - على لقب بطل الولاية.
وفي بطولة باوليستا (ساو باولو) تعادل المنافسان البارزان بالميراس وساو باولو 1-1 في مباراة قمة أقيمت وسط هطول غزير للأمطار.
وعند انطلاق المباراة غمرت المياه الملعب والمدرجات وبدت الشوارع المحيطة بالاستاد مثل الأنهار بينما تقطعت السبل بالمشجعين الذاهبين لمشاهدة اللقاء.
ورغم أن لويس فيليبي سكولاري مدرب بالميراس أكد ضرورة تأجيل المباراة إلا أن الحكم قرر تأجيل انطلاق المباراة لمدة ساعة. كما اضطر لايقاف اللقاء لمدة 15 دقيقة في الدقيقة 25 بسبب انقطاع الكهرباء بعد ثوان من احراز فرناندينيو لاعب ساو باولو للهدف الأول. وأدرك بالميراس التعادل قبل خمس دقائق من النهاية عن طريق البديل ادريانو ليقلص الفارق مع كورنثيانز المتصدر الى نقطة واحدة.
