عاد بوروسيا دورتموند المتصدر الى سكة الانتصارات وواصل زحفه نحو لقبه الاول منذ 2002 بعد تغلبه على مضيفه فولفسبورغ بطل 2009 بنتيجة 3-صفر، فيما صعد بايرن ميونيخ حامل اللقب الى المركز الثالث بعدما حول تخلفه امام مضيفه فيردر بريمن الى فوز 3-1 اول أمس في المرحلة العشرين من الدوري الالماني لكرة القدم.
على ملعب فولفكسفاغن ارينا، عوض بوروسيا دورتموند اهداره نقطتين في المرحلة السابقة بعد تعادله ضيفه شتوتغارت 1-1، وواصل مشواره نحو لقبه السابع بعدما حقق فوزه السادس عشر وجاء على حساب مضيفه فولفسبورغ 2-صفر.
ووضع الباراغوياني لوكاس باريوس فريق المدرب يورغن كلوب في المقدمة بعد دقيقتين فقط على صافرة البداية اثر تمريرة من ماريو غوتسه، مسجلا هدفه التاسع في الدوري هذا الموسم. ودخل الفريق الاصفر والاسود الى استراحة الشوطين وهو في وضع مريح بعد ان سجل هدفا ثانيا في الدقيقة 40 عبر التركي نوري شاهين بعدما تابع تسديدة لباريوس، ثم اضاف ماتس هاملز الثالث في الدقيقة 71 بكرة سددها بيمناه من وسط المنطقة بعيدا عن متناول الحارس السويسري دييغو بيناغليو.
ورفع دورتموند رصيده الى 50 نقطة في الصدارة بفارق 11 نقطة عن باير ليفركوزن الثاني الذي كان حسم امس مواجهته القوية مع هانوفر بالفوز عليه 2-صفر، ما سمح لبايرن ميونيخ في الصعود الى المركز الثالث المؤهل الى الدور التمهيدي من مسابقة دوري ابطال اوروبا بعدما حول تخلفه امام مضيفه فيردر بريمن الى فوز 3-1 على ملعب فيسر شتاديون.
تألق البايرن
ووجد النادي البافاري الذي لم يذق طعم الهزيمة امام بريمن منذ 20 سبتمبر 2008 عندما خسر على ملعبه 2-5، نفسه متخلفا بعد دقيقتين على انطلاق الشوط الثاني بهدف سجله بير ميرتيساكر الذي وصلته الكرة على الجهة اليسرى لمنطقة الضيوف اثر ركلة حرة حولها برأسه سيباستيان برودل، فسيطر عليها قبل ان يسددها بحنكة في الزاوية البعيدة لمرمى الحارس تيم فيزه.
لكن الهولندي اريين روبن اكد انه استعاد مستواه السابق وسجل هدفه الثالث منذ عودته في بداية العام الجديد من الاصابة التي ابعدته عن الملاعب منذ نهائي مونديال جنوب افريقيا 2010، عندما وصلته الكرة من الجهة اليسرى عبر الكرواتي دانييل برانييتش فسددها مباشرة في شباك فيزه (65).
وكان روبن افتتح التسجيل لبايرن في المرحلة السابقة امام كايزرسلاوترن (5-1) وسجل الهدف الاخير امام المانيا آخن (4-صفر) الاربعاء الماضي في مسابقة الكأس.
ورفض ميرتيساكر ان يخطف روبن الاضواء منه فسجل هدفه الثاني في اللقاء لكن هذه المرة عن طريق الخطأ في مرمى فريقه الجريح عندما حاول اعتراض عرضية من ماريو غوميز (76)، قبل ان يضيف البديل ميروسلاف كلوزه الهدف الثالث قبل ثلاث دقائق على نهاية المباراة مستفيدا من خطأ فادح لدفاع اصحاب الارض ما سمح لتوماس كولر في خطف الكرة والانفراد بفيزه قبل ان يمرر الكرة الى مهاجم بريمن السابق فاودعها الاخير الشباك.
وطرد فيزه في الدقيقتين الاخيرتين من المباراة بسبب ارتكابه خطأ خارج المنطقة على مولر.
وهذا الفوز الرابع لبايرن في مبارياته الخمس الاخيرة والعاشر هذا الموسم، فرفع رصيده الى 36 نقطة وخطف المركز الثالث من هانوفر، فيما مني فريق المدرب توماس شاف بهزيمته العاشرة هذا الموسم فتجمد رصيده عند 22 نقطة في المركز الخامس عشر.
