يأمل ريال مدريد بأن يساهم ضم التوغولي ايمانويل اديبايور بالإعارة من مانشستر سيتي الانجليزي حتى نهاية الموسم لسد غياب الأرجنتيني غونزالو هيغواين، في تحسين صورة ونتائج الفريق الملكي الذي وان كان مشواره ثابتا حتى الآن، لم تكن نتائجه مطمئنة لان انتصاراته هي بشكل عام هزيلة وصعبة وكان آخرها على اشبيلية ‬1-صفر الأربعاء في مسابقة الكأس.

ويحل ريال مدريد اليوم ضيفا على اوساسونا في مهمة سهلة نظريا، وطمأن اديبايور انه ليس في وارد ان يأخذ مكان احد في التشكيلة أو إخراجه من حسابات المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو خصوصا المهاجم الدولي الفرنسي كريم بنزيمة، وقال «نحن نلعب في فريق واحد والمهم ان يحقق هذا الفريق الانتصارات ويحصد الالقاب».

ويتعين ان يحذر فياريال الثالث (‬42 نقطة) مضيفه اسبانيول الخامس (‬37) الذي فاز في ‬8 من أصل ‬9 مباريات على ملعبه كورنيلا-ال برات ستاديوم، فيما يختتم فالنسيا الرابع (‬40 نقطة) المرحلة الاثنين في ضيافة راسينغ سانتاندر.

ويلعب اتلتيكو مدريد مع اتلتيك بلباو.

 

 

ايطاليا: الانتر يستضيف باليرمو وميلان فى زيارة كاتانيا

يستضيف نابولي صاحب المركز الثاني سمبدوريا اليوم، وانتر ميلان حامل اللقب في المواسم الخمسة الأخيرة باليرمو بعد الهزيمة الأولى له بإشراف مدربه الجديد البرازيلي ليوناردو، وهو سيحاول التعويض للاندفاع قفزة إلى الأمام على أمل ان يتعثر ميلان المتصدر الذي يفتتح المرحلة الثانية والعشرين السبت في ضيافة كاتانيا.

وقد تكون لميلان فرصة كبيرة لإحباط آمال المتربصين به، وهو يعول راهنا على محترفيه الجدد خصوصا الهولنديين اوربي ايمانويلسون ومارك فان بومل القادم من بايرن ميونيخ الألماني، وهما نجحا في أول اختبار لهما الأربعاء ضد سمبدوريا في ربع نهائي كأس ايطاليا (‬2-‬1).

ويبدو ان المدرب ماسيميليانو اليغري متفائلا رغم البطء الذي طرأ على انطلاقة فريقه، وواثقا من لاعبيه لكن بحذر «لم نحسم الصراع حتى الآن، البطولة لا تزال طويلة وهناك الكثير من المواجهات المباشرة بين المرشحين لإحراز اللقب».

ويتصدر ميلان الترتيب برصيد ‬44 نقطة بفارق ‬4 نقاط أمام نابولي الذي خسر أمامه الأربعاء بركلات الترجيح (الوقتان الأصلي والإضافي صفر-صفر) في ربع نهائي الكأس، و‬7 نقاط أمام روما وصيف البطل وثالث الترتيب الذي سيحل ضيفا على بولونيا.

ولا يشكل لاتسيو الذي تصدر الترتيب في المراحل الأولى قبل أن يتراجع إلى المركز الرابع حاليا (‬37 نقطة)، قلقا كبيرا لميلان حتى في حال فوزه على ضيفه فيورنتينا في افتتاح المرحلة، خصوصا انه لم يحقق إلا فوزا واحدا في مبارياته الأربع الأخيرة إضافة إلى خسارته في الدربي مع جاره روما ضمن مسابقة الكأس.

ويتعين على يوفنتوس السادس (‬35 نقطة) ان يحذر ضيفه اودينيزي الذي طور أداءه في الفترة الأخيرة، وكان فوزه على انتر ميلان الاسبوع الماضي ‬3-‬1 انعكاسا لهذا التطور.

ويلعب الأحد أيضا بريشيا مع كييفو، وكالياري مع باري، وجنوى مع بارما، وليتشي مع تشيزينا.

 

فرنسا: موناكو المتعثر فى مواجهة مرسيليا الخامس

يحل مرسيليا حامل اللقب وصاحب المركز الخامس في الترتيب الحالي (‬32 نقطة) ضيفا على موناكو صاحب المركز التاسع عشر قبل الأخير (‬20) الذي يصارع من اجل البقاء، اليوم في آخر مباريات المرحلة.

ويلتقي اليوم أيضا بوردو مع نيس، ونانسي مع مونبلييه.