أنقذ السويدي زلاتان ابراهيموفيتش ميلان المتصدر من تلقي هزيمته الرابعة هذا الموسم بعدما أدرك له التعادل أمام ضيفه اودينيزي ‬4-‬4 في الوقت بدل الضائع، فيما أهدى الأرجنتيني استيبان كامبياسو مدرب انتر ميلان الجديد البرازيلي ليوناردو فوزه الثاني وجاء على حساب كاتانيا ‬2-‬1 أول من أمس الأحد في المرحلة التاسعة عشرة من الدوري الايطالي لكرة القدم.

على ملعب «سان سيرو»، قدم ميلان واودينيزي مباراة مجنونة ومثيرة إلى أقصى الحدود كادت أن تذهب نقاطها الثلاث إلى الضيوف بعد أن تقدموا ‬4-‬3 في الدقيقة ‬89، لكن ابراهيموفيتش العائد من الإيقاف خطف هدف التعادل لفريق المدرب ماسيميليانو اليغري في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع.

ووجد ميلان نفسه متخلفا في الدقيقة ‬35 بهدف سجله انتونيو دي ناتالي الذي تابع الكرة داخل الشباك بعدما ارتدت من القائم اثر تسديدة من زميله السويسري غوكهان ايلنر. وجاء رد «روسونيري» في الوقت بدل الضائع عندما نجح البرازيلي الكسندر باتو في إدراك التعادل بعد عرضية أرضية متقنة من ابراهيموفيتش العائد من الإيقاف.

وفي بداية الشوط الثاني وخلافا لمجريات اللعب استعاد اودينيزي التقدم بكرة رأسية للتشيلي اليكسيس سانشيز اثر عرضية من مواطنه ماوريتسيو ايسلا (‬53)، ثم اكتملت المفاجأة عندما أضاف الضيوف الهدف الثالث عندما خسر الهولندي كلارينس سيدورف الكرة في منتصف منطقة اودينيزي فخطفها ايلنر ومررها إلى دي ناتالي الذي توغل بها وتلاعب بدانييلي بونيرا قبل أن يضع الكرة في الزاوية اليسرى الأرضية لمرمى الحارس ماركو اميليا (‬66)، معززا صدارته لترتيب الهدافين برصيد ‬13 هدفا.

وحاول اليغري أن يتدارك الموقف فزج بانتونيو كاسانو بدلا من سيدورف (‬68) الذي خرج وسط صافرات استهجان جمهور «سان سيرو».

وعاد ميلان إلى أجواء اللقاء بهدية من المغربي مهدي بنعطية الذي حاول اعتراض تمريرة طولية من البرازيلي تياغو سيلفا لكنه حولها برأسه عن طريق الخطأ داخل شباك حارسه السلوفيني سمير هاندانوفيتش (‬78)، قبل أن ينجح باتو في إدراك التعادل وتسجيل هدفه الثاني في المباراة والثامن هذا الموسم عندما وصلته الكرة على حدود المنطقة بتمريرة بينية متقنة من كاسانو فسيطر عليها وتلاعب ببنعطية قبل أن يسددها في الزاوية اليسرى الأرضية لمرمى الضيوف (‬82).

لكن الأرجنتيني جيرمان دينيس الذي دخل بدلا من دي ناتالي، خطف هدف التقدم لاودينيزي قبل دقيقة على نهاية الوقت الأصلي اثر هجمة مرتدة وصلت على أثرها الكرة إلى ايسلا الذي مررها لمهاجم نابولي السابق فغمزها الأخير بحنكة بعيدا عن متناول اميليا. وعندما اعتقد الجميع أن ميلان سيتلقى هزيمته الثالثة على ملعبه هذا الموسم نجح ابراهيموفيتش في خطف هدف التعادل في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع بعدما وصلته الكرة داخل المنطقة بتمريرة أخرى من كاسانو الذي كان أيضا مهندس هدف الفوز على كالياري (‬1-صفر) أمس الأول الخميس في مباراته الأولى مع الفريق اللومباردي. وهذا الهدف العاشر لابراهيموفيتش هذا الموسم.

وعلى الملعب «الاولمبي» في العاصمة، لم يستفد لاتسيو من اكتفاء ميلان بنقطة من مباراته المجنونة مع اودينيزي، إذ مني بهزيمة مفاجئة أمام ضيفه ليتشي الذي يصارع للهروب من منطقة الخطر، بنتيجة ‬1-‬2.

وتخلى لاتسيو بهذه الخسارة عن مركزه الثاني لمصلحة نابولي الذي زاد من محن ضيفه يوفنتوس والحق به هزيمة ثقيلة أخرى يضيفها إلى تلك التي مني بها في المرحلة السابقة على أرضه أمام بارما (‬1-‬4)، بالفوز عليه بثلاثة أهداف نظيفة وعلى ملعب «انجيلو ماسيمينو»، حول انتر ميلان حامل اللقب تخلفه أمام مضيفه كاتانيا إلى فوز ‬2-‬1 هو الثاني في ثاني مباراة له بقيادة ليوناردو الذي حل بدلا من الاسباني رافايل بينيتيز. ورفع انتر رصيده إلى ‬29 نقطة في المركز السابع بفارق ‬11 نقطة عن جاره ميلان المتصدر، لكنه يملك مباراتين مؤجلتين.

وعلى ملعب «سان نيكولا»، عمق بولونيا جراح مضيفه باري متذيل الترتيب والحق به الهزيمة الحادية عشرة هذا الموسم بهدفين

وعلى ملعب «اينيو تارديني»، سقط بارما أمام مضيفه كالياري بهدف مقابل هدفين

وسقط جنوى في فخ التعادل مع مضيفه تشيزينا صفر-صفر، فيما حول فيورنتينا تخلفه أمام ضيفه بريشيا بهدفين إلى فوز ثمين بثلاثة أهداف.