أكد الشيخ راشد بن دلموك آل مكتوم نائب رئيس هيئة الإمارات لسباق الخيل، رئيس نادي دبي لسباق الخيل، أن كرنفال كأس دبي العالمي يعد محفلاً رئيساً في روزنامة سباقات الخيل، إذ يعطي مؤشراً لسباقات الموسم وقوتها، وصولاً إلى الحدث الأبرز كأس دبي العالمي.
وأشاد الشيخ راشد بن دلموك آل مكتوم بجهود اللواء الدكتور محمد عيسى العظب، عضو مجلس الإدارة المدير العام لنادي دبي لسباق الخيل وفريق العمل، الذين تمكنوا من استقطاب عدد مميز من الخيول العالمية، خاصة الأوروبية والأمريكية.
وقال الشيخ راشد بن دلموك إن الخيول المشاركة في الكرنفال هي ذات تصنيف عال جداً، وهذا إن دل على شيء فإنه يدل على نجاحنا، وإنهم سيواصلون السير على هذا النهج في استقطاب أفضل الخيول العالمية.
كما تحدث الشيخ راشد بن دلموك آل مكتوم عن أبرز التغييرات التي شهدها كرنفال هذا العام، إذ تم تغيير مسميات بعض السباقات، و كذلك تغيير المسافات.
وأضاف إنه عقب انتهاء الموسم الماضي، تم وضع هدف جديد متمثل في استحداث سباقات تدريجية تؤهل إلى السباقات الرئيسية، لكي يتم تجهيز الخيول المشاركة بطريقة صحيحة، وهذا شيء إيجابي ويعطي فرصة للمدربين القادمين من الخارج لكي يشاركوا في السباقات التي يرغبون بها.
وعن خطط هيئة الإمارات لسباق الخيل، أكد الشيخ راشد بن دلموك أنه تنفيذاً لتوجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير ديوان الرئاسة، رئيس هيئة الإمارات لسباق الخيل، تم إعداد و تأهيل عدد من الكوادر الوطنية القادرة على العمل في المضامير المحلية والعالمية.
وأضاف إنه سيتم ابتعاث عدد من المواطنين إلى المضامير العالمية لاكتساب المزيد من الخبرات في هذا المجال، مشيراً بأن الهدف الأسمى لنا هو تجهيز هذه الكوادر الوطنية الشابة لكي تتولى زمام المسؤولية في المستقبل وتشريف الدولة في المحافل العالمية، بالإضافة إلى أن الهيئة تعتزم القيام بتنفيذ عدد من الخطط التي سوف يتم الإعلان عنها في وقت لاحق.
