توج الفارس سعيد أحمد الشامسي بكأس الوصل لمسافة 119 كلم من اسطبلات SS في سيح السلم أمس وسط مشاركة متميزة من الفرسان الذين يمثلون مختلف الاسطبلات الخاصة في الدولة. وجاء فوز الشامسي باللقب بعد الأداء المتميز الذي قدمه طوال مجريات السباق وعلى صهوة الجواد «بولي»، إذ حافظ على صدارته في جميع المراحل الأربع ليكلل مشواره في المحطة الأخيرة من السباق بنيل اللقب عن جدارة واستحقاق مسجلاً زمناً قدره 4.26.49 ساعات.

واحتل المركز الثاني الفارس منصور خميس الشدي على صهوة «أبيكس اركيبولد» لاسطبلات زعبيل، مسجلاً زمناً قدره 4.26.50 ساعات، وجاء في المركز الثالث زميله عبدالله علي العامري على صهوة «بوبانغ الأندلس» لاسطبلات زعبيل مسجلاً زمناً قدره 4.26.53 ساعات، واحتلت المركز الرابع الفارسة ميثاء محمد القبيسي على صهوة «سي إل كوبلاي» لاسطبلات زعبيل مسجلة زمناً قدره 4.26.54 ساعات، ونال المركز الخامس الفارس الأورغوياني برايان انجيلو على صهوة «اس ام بورشي» لاسطبلات SS مسجلاً زمناً قدره 4.27.08 ساعات.

وقام اللواء الدكتور محمد عيسى العظب عضو مجلس الإدارة المدير العام لنادي دبي للفروسية، بتتويج أبطال السباق بالكؤوس وسط تصفيق حار من الجمهور.

وتوجه اللواء الدكتور محمد عيسى العظب عضو مجلس الإدارة المدير العام لنادي دبي للفروسية، بالشكر والتقدير إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وإلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي، على الدعم الكبير لرياضة الفروسية وسباقات القدرة مهنئاً سموهما بمناسبة انطلاق الموسم الجديد لسباقات القدرة الذي جاء متميزاً عبر كأس الوصل للاسطبلات الخاصة والذي شهد منافسة قوية بين اسطبل SS الفائز باللقب واسطبلات زعبيل.

وأضاف العظب إن الإثارة مستمرة في مدينة دبي الدولية للقدرة عبر تحدي سيح السلم الذي يقام اليوم، حيث يعود الموسم من جديد بعد العديد من التحديات التي مرت بها رياضة القدرة في الفترة الماضية، آملاً أن يكون الموسم الحالي أكثر نجاحاً ولا سيما أن السباقات في الفترة المقبلة ستشهد مشاركة فرسان من خارج الدولة.

وأعرب البطل سعيد الشامسي عن سعادته بانتزاع أول ألقاب الموسم، وقال لـ«البيان» إن ضربة البداية جاءت متميزة في ظل الرغبة القوية من مختلف الاسطبلات والفرسان في إثبات وجودهم في السباق الافتتاحي، إلا أنه استطاع أن يكسب التحدي مع جواد اسطبلات SS «بولي» الذي أثبت حضوره في الموسم الثاني على التوالي بعد الفوز في العام الماضي بكأس حتا للقدرة، مهنئاً مالك الاسطبل سلطان بن علي السبوسي وجميع الاسطبلات الفائزة والمشاركة. وأشار الشامسي إلى أن السباق شهد منافسة قوية امتدت إلى المحطة الأخيرة التي جمعت نحو 5 خيول قبل خط النهاية، متمنياً أن يكون موسماً حافلاً بالنجاح له ولجميع الفرسان والاسطبلات.

119

وتستأنف مدينة دبي الدولية للقدرة منافساتها اليوم عبر تحدي سيح السلم «المفتوح» لمسافة 119 كلم والذي ينطلق في الساعة 7 صباحاً وبمشاركة نخبة الفرسان الذين يمثلون أقوى الاسطبلات في الدولة. وتسعى اسطبلات «أم 7» إلى المحافظة على اللقب الذي حققته عن طريق الفارس فارس المنصوري وعلى صهوة الجواد «زيزوم» وبزمن بلغ 4:20:04 ساعات، وجاء وصيفاً للسباق سالم ملهوف الكتبي على صهوة «ويلومير إنكور» فيما حل ثالثاً منصور الفارسي على صهوة «تاترينو» لاسطبلات «أم آر أم».

وجرت أمس قياسات الأوزان للفرسان وإجراءات الفحص البيطري للخيول المشاركة.