أكدت معالي مريم محمد سعيد حارب المهيري وزيرة دولة، المسؤولة عن ملف الأمن الغذائي، عضو اتحاد الفروسية، أن تخريج دفعة من المدربين بشهادات عليا في التدريب إنجاز يفتخر به الاتحاد وخطوة أولى ستليها العديد من الدورات التأهيلية في القدرة وقفز الحواجز وغيرها من الدورات والأعمال التي تساهم في الارتقاء بالفروسية، وقالت: التأهيل خطوة مهمة لرفع مستوى الفرسان والفارسات وأعتقد أن الاتحاد كان موفقاً في هذه الخطوة وبإذن الله يتواصل العطاء في المرحلة المقبلة.
وقالت معالي الوزيرة إنها مهتمة جدا بالرياضة بشكل عام والفروسية تحديدا، ولديها حب خاص للخيول، وأبانت أنها كانت واحدة من الفارسات قبل 6 سنوات لذلك تشعر بالسعادة كونها الآن موجودة في اتحاد الفروسية وأضافت: ارتباطي بالفروسية قوي جدا وأنا سعيدة بالدور الذي أقوم به في الاتحاد ولدي الكثير من الأفكار والمقترحات والبرامج التي اعمل على تنفيذها للمساهمة في رفع المستوى بدولة الإمارات التي يجب أن تكون الأولى في هذا المنشط.
وكشفت معالي مريم المهيري أن عملها حاليا يشغلها عن ركوب الخيل الذي يحتاج إلى ساعات زمن طويلة لكنها تحرص على ممارسة الرياضة لأهميتها، مؤكدة أنها ستبذل قصارى جهدها في اتحاد الفروسية حتى تحقق النجاح في تجربتها، وتقدم ما يفيد دولة الإمارات.
