سجل مدرب الخيول الإيرلندي آيدن أوبراين يوم أول من أمس فوزه الثاني عشر بسباق ديربي إيرلندا للخيول في نسخته الـ 152، التي أقيمت على مضمار كورا الشهير بمقاطعة كيلدار الإيرلندية.
وجاء إنجاز أوبراين في السباق الذي تصل مجموع جوائزه إلى 1.5 مليون يورو، ورعت سوق دبي الحرة - للسنة العاشرة - ستة من أشواطه الثمانية، إثر منافسة شديدة شهدها «شوط ديربي إيرلندا الرئيسي» لمسافة 2,400م، نجح خلالها الفارس الإيرلندي سيمي هيفرنان في قيادة المهر «كابري» إلى خط النهاية أولاً بزمن قدره (2.35.45 دقيقة)، متقدماً بفارق رقبة واحدة على «كراكسمان» للمدرب جون غوسدن، في حين اكتفى «وينغس أوف إيغلس» -للمدرب أوبراين أيضاً، وبقيادة الفارس ريان مور، بالمركز الثالث رغم ترشيح الكثيرين له لحصد جائزة هذا الشوط، ويعد هذا الفوز الأول لـ أوبراين في السباق منذ 2014.
وتوج الفائزين عدد من مسؤولي سوق دبي الحرة تقدمهم كولم ماكلوكلين، النائب التنفيذي لرئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي، وراميش كيدامبي، رئيس العمليات، وشينيد السباعي، نائب أول الرئيس لشؤون التسويق، وذلك بحضور كل من محمد الشامسي، سفير دولة الإمارات في إيرلندا، وديريك ماغراث، المدير التنفيذي لمضمار كوراه للخيول.
وأبدى ماكلوكلين سعادته برعاية سوق دبي الحرة لسباقات الخيل على مضمار كورا الذي يضم مرافق مؤقتة رائعة، وأشاد بالجمهور الكبير الذي حضر السباقات، وبالأجواء المميزة للحدث الذي شهد منافسات قوية لم تحسم إلا في لحظاتها الأخيرة».
