انطلاقاً من سياستها المرسومة منذ بداياتها الأولى في تغطية الأحداث المهمة بشكل متميز، أعدت قناة دبي ريسينغ عدتها من اجل تغطية متفردة لكأس صاحب السمو رئيس الدولة للقدرة، الذي سيقام يوم السبت المقبل 11 فبراير الجاري في قرية الإمارات العالمية للقدرة في الوثبة بأبوظبي، والذي تبلغ مسافته 160 كيلومترا، حيث عقدت إدارة القناة سلسلة من الاجتماعات المتوالية، والتي كان الهدف منها الإعداد المبكر لفعاليات هذا الحدث الذي يحظى باهتمام منقطع النظير من عشاق سباقات القدرة، ليس من داخل الدولة بل ومن خارجها، حيث تهتم كافة الأوساط بهذا السباق، وتعمل على الاستعداد المبكر للمشاركة فيه بصورة مثالية وفاعلة.

خطة استثنائية

وأكد عبد الرحمن أمين مدير قناة دبي ريسينغ، أن الإدارة وضعت خطة استثنائية، تهدف من خلالها لأن تأتي تغطية هذا الحدث جذابة ومتميزة من كافة الجوانب، كما درجت في كل المناسبات المهمة، سواء من حيث الإعداد والتصوير والإنتاج، وأن الخطة سوف ترتكز على التقارير والأفلام الوثائقية وعكس استعدادات الفرق المشاركة.

مسيرة الحدث

كما ستكون هناك برامج متنوعة تعكس مسيرة هذا الحدث الكبير، وتستعرض إنجازات الفرسان الذين حظوا بالفوز بلقبه منذ انطلاقته، وتستضيف الخبراء والمختصين في عالم سباقات القدرة الذي يدلون بدلوهم ويثرون الحوار والنقاش، ويمرون بكل صغيرة وكبيرة تختص بكأس صاحب السمو رئيس الدولة للقدرة في كافة مراحلها التي عبرتها خلال السنوات الماضية.

وأشار أمين إلى أن كافة كوادر قناة دبي ريسينغ على أهبة الاستعداد، للخروج مع المشاهد الكريم إلى تغطية من نوع خاص تليق بقيمة كأس صاحب السمو رئيس الدولة للقدرة، وقال إن الخبرات التراكمية لدى العالمين في القناة تجعلهم أهلاً للثقة وتغطية السباق القيمة بالقدر الذي ينال رضاء المشاهد الذي نسعى دوماً إلى إسعاده وجعله مرتبطا بالقناة الأولى في عالمنا العربي، ليجد من خلالها المعلومة المفيدة والتغطية المتفردة.

مفاجآت الخطة

كما أن برنامج الخطة الذي تقدمه الزميلة سماح منير عقب كل سباقات القدرة، سوف يحفل بالعيد من المفاجآت والفقرات المتنوعة، وتستضيف خلاله كوكبة من الخبراء والمختصين في سباقات القدرة، الذين يلقون الضوء على مختلف مسارات السباق وأداء الفرسان والخيول، والخطط الموضوعة من قبل الأطقم التدريبية، وكالعادة فسوف يثرون النقاش، ويدلي كل واحد منه بدلوه، وفقاً للقناعات والمعطيات المتوفرة لديهم.

تغطية متواصلة

وعلى مسار واحد لا ينفصل، سوف تواصل قناة دبي ريسينغ التغطيات المعتادة، ومنها كرنفال كأس دبي العالمي للخيول يومي الخميس والسبت المقبلين، إضافة إلى سباق العشوش للقدرة الذي يقام في مدينة دبي الدولية للقدرة في سيح السلم يوم غد الخميس، ومهرجان الأمير الوالد للهجن في قطر وسباقات الهجن في المرموم في دبي، وبطولات فزاع للصيد بالصقور (فخر الأجيال)، وتقدم كذلك برامج جولة دبي ريسينغ وبوابة الانطلاق وبرنامج الخيالة وبرنامج أهل الهجن وسباق الخيول على مضمار العين.