أكد ميرزا الصايغ مدير مكتب سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة المنظمة لسباقات جائزة سموه، أن دخول إسطبلات شادويل إلى معقل السباقات ومزارع تربية الخيول في أميركا اللاتينية، يمثل مرحلة جديدة في تطور إسطبلات شادويل، ويعكس بجلاء الفكر الريادي لمؤسسها سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، الذي أدرك أهمية هذه البلدان كمصادر جديدة لخيول السباقات، وكأسواق محتملة للفحول في المستقبل القريب.

وقال: «كانت نظرة سموه صائبة، عندما وجه بدخول الجائزة إلى أميركا اللاتينية، التي تشهد انفتاحاً كبيراً على العالم، حيث أتاحت الفرصة لإسطبلات ومزارع شادويل للدخول إلى أسواق هذه المنطقة، ولم تمضِ إلا سنوات قليلة حتى أصبحت شادويل قوة مؤثرة في صناعة الخيل.

وعلى صعيد آخر، كشف الصايغ عن رغبة البرازيل في أن تقوم الجائزة بتنظيم سباق مماثل للخيول العربية خلال هذا العام. وقال إن اللجنة ستنظر في هذا الطلب، وإمكانية الربط بين السباقات التي تقام في دول أميركا الجنوبية خلال فترات متقاربة.