تنطلق صباح اليوم بنادي العين للفروسية فعاليات منافسات الأسبوع الرابع لدوري الإمارات لونجين لقفز الحواجز، في نسخته السادسة بإشراف اتحاد الإمارات للفروسية، وبمشاركة فرسان وفارسات قفز الحواجز من مختلف الفئات، والمنتسبين إلى أندية ومراكز الفروسية بالإمارات، وتتضمن سبعة أشواط يناسب تصميمها جميع فئات الفرسان المشاركين حسب تصنيفاتهم المعتمدة لدى اتحاد الفروسية.

وستقام اليوم الجمعة ثلاثة أشواط منها بمواصفات الجولة الواحدة وعلى فترتين، صباحية تبدأ في التاسعة بشوط لفئة الفرسان الأطفال على حواجز (95) سم، ولأصحاب خيول القفز الصغيرة عمر (4 ـ 5) سنوات والمبتدئين على حواجز ارتفاعها (100) سم، وشوطان في الفترة المسائية بدءا من الساعة الرابعة عصرا لفئة الفرسان أصحاب خيول القفز عمر (5 ـ 6) سنوات على حواجز (110) سم، ولفرسان الفئة الصغرى والجونيورز على حواجز (120) سم، وتختتم منافسات اليوم الجمعة بشوط مشترك للفرسان من الفئتين الوسطى على حواجز (130) سم والكبرى على حواجز ارتفاعها (135) سم.

وتتضمن منافسات يوم غد السبت أربعة أشواط على فترتين، صباحية ويقام خلالها شوط لفئات الفرسان المشاركين في أولى منافسات الأسبوع، والفترة المسائية تبدأ في الثالثة والنصف بشوط الفئة الصغرى بمواصفات المرحلتين على حواجز (110) و(120) سم، ويليه شوط من جولة واحدة مع جولة للتمايز لفرسان الفئة الوسطى على حواجز ارتفاعها (130) سم، وتختتم بشوط من جولة واحدة مع تمايز لفرسان الفئة الكبرى على حواجز ارتفاعها (140) سم، الجدير بالذكر أن منافسات الأسبوع الرابع لدوري القفز تقام بدعم من مجلس أبوظبي الرياضي الشريك الحكومي الداعم لكافة الأحداث الرياضية.

وشركة لونجين راعية دوري الإمارات لونجين لقفز الحواجز وكوكا كولا، ويبلغ إجمالي جوائز الأشواط (200) ألف درهم. يدير لجنة التحكيم عزيز هارون بمعاونة آخرين، ويضع تصميم الأشواط الدولي أشرف الليثي بمساعدة علي فاروق، والميادين يشرف عليها عبد الرؤوف محمد بمعاونة نيل إبراهامز.