أكد الدكتور مثنى عبدالرزاق رئيس الجامعة الأمريكية في الإمارات، ضرورة مواكبة المكانة الرائدة لدولة الإمارات في رياضة الفروسية، وقال ان اختيار الجامعة لتأسيس كلية خاصة بالفروسية نبع من هذه المكانة التي تبوأتها الإمارات في مجال رياضة الفروسية.
مشيراً إلى اختيار اسم «العاديات» للكلية الجديدة . وأوضح الدكتور مثنى عبدالرزاق، ان اهتمام سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، وزير المالية، بالمشروع العلمي الجديد كان محفزاً لبث مزيد من الحماس .
وكشف رئيس الجامعة الأمريكية عن تفاصيل الدرجات العلمية في المشروع الجديد وقال ان الدرجات تبدأ من الدبلوم مروراً بالبكالوريوس ثم الماجستير والدكتوراه، وعدد رئيس الجامعة مراحل تطور الجامعة التي تم تأسيسها في عام 2005، حيث بدأت بـ60 طالباً حتى وصلت الآن إلى أكثر من 3600 طالب وطالبة، وتضم 6 كليات فيها تخصصات نادرة على مستوى المنطقة مثل الماجستير في القانون الرياضي.
وأوضح رئيس الجامعة الأمريكية ان فكرة تأسيس الكلية نبعت من ضرورة وجود تخصص لإدارة الاسطبلات فالإمارات دولة رائدة في صناعة الخيل والاهتمام بالفروسية، وخطت خطوات عالمية في تنظيم السباقات وامتلاك امهر الخيول في العالم .
