أشاد المدرب إسماعيل محمد بإسطبل «ام. آر. ام» بدعم ومتابعة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، واهتمامه وحضوره للسباق لتشجيع الفرسان، وكذلك بدعم ومتابعة وحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم ولي عهد دبي.

وقال إسماعيل محمد لـ«البيان الرياضي» إن الموسم الجديد مازال في بدايته، وأن فريق «ام. آر. ام» يملك نخبة من الخيول الجديدة تحت التدريب، وهم غير مستعجلين عليها، وتضم خيولاً شاركت في بريطانيا، وبطولة العالم للقدرة سلوفاكيان، وإنهم يتوقعون مشاركتها ابتداء من يناير المقبل.

وأعلن المدرب إن سبب خسارتهم المركز الأول يعود إلى أن الفرس «سترادا» جديدة ولم يسبق لها المشاركة محلياً، وقد شاركت في بريطانيا وسبق لها احتلال المركز الثالث، وهي لم تتأقلم بعد على الجو الحار، وتحتاج لفترة من التأقلم على الجو.

وقال المدرب إسماعيل محمد أنه راضٍ عن أدائها وما قدمته من عرض طيب خلال مراحل السباق، وإن خسارتها في المرحلة الأخيرة لإجهادها من حرارة الجو، وإنها تحتاج لفترة تزيد على ثلاثة أشهر لتتعود على الأجواء.

وأضاف أنه راضٍ بالمركزين الثاني والثالث، وواثق من قدرات خيول الإسطبل على التعويض مستقبلاً.

وبالنسبة للفرس «شيرولا» التي احتلت المركز الثاني، يقول إسماعيل إنها من إنتاج استراليا، وإنها ظلت منذ سنتين ضمن العشر الأوائل، ويعتبر هذا ثاني إنجاز لها وينتظرها مستقبل باهر.

وأكد المدرب إسماعيل محمد، أن الموسم بدأ حامياً وساخناً، وأظهر الإعداد المبكر للإسطبلات، بالرغم من الحرارة المرتفعة، وأن المرحلة الأخيرة كانت خير دليل على الإعداد والتجهيز القوي للخيول، مما يؤكد أن السباقات المقبلة ستكون ساخنة ومثيرة.

وأشاد المدرب إسماعيل بمكرمة القيادة الرشيدة للفرسان، وما تركته من أثر طيب في نفوسهم وتحفيزهم على تقديم الأفضل مما يسهم في تطور سباقاتنا إلى آفاق رحبة.