أعلنت بلدية دبي من خلال توجيهات المهندس حسين لوتاه مدير عام بلدية دبي، نيتها في إدخال رياضة الفروسية ضمن أنشطتها الرياضية، بتشكيل فريق لسباقات القدرة في المرحلة الأولى من موظفي وموظفات البلدية، ولجميع المراحل السنية من أبناء موظفي البلدية من الجنسين، في إطار الاستعداد والتحضير للمستقبل، للمشاركة في جميع البطولات التي تنظم محلياً بسباقات الفروسية بشكل عام والقدرة بشكل خاص.

كما وجهت الدعوات لكافة الراغبين في ممارسة الفروسية رياضة الآباء والأجداد، والذين لديهم خبرات مع هذه الرياضة من موظفي البلدية من الجنسين، للحضور في الخامسة مساء اليوم إلى النادي الملكي للفروسية بالخوانيج، الذي سيشهد انطلاق المشروع الرائد والهادف والأول من نوعه، على مستوى الدوائر الحكومية في الدولة بشكل عام ودبي على وجه الخصوص.

مسابقة كبيرة

وأكد وليد الشيباني رئيس قسم نادي بلدية دبي، أن الإدارة ستنظم مسابقة كبيرة لكافة العاملين الراغبين في المشاركة الأولى على مستوى البلدية، على أمل تشكيل فريق خاص لرياضة الفروسية وسباقات القدرة على وجه التحديد، معرباً عن اعتزازهم بأن تكون بلدية أول دائرة حكومية تشكل فريقاً للفروسية في الدولة..

وذلك بهدف نشر رياضة الفروسية للموظفين وأبنائهم في المستقبل. وأوضح أن الفريق سيكون نواة لمشاركة بلدية دبي في المستقبل بسباقات القدرة للفروسية على مستوى الدولة. وأضاف: نحن في بلدية دبي نشكل منظومة متكاملة من العمل الوظيفي، إلى جانب الاهتمام الكبير بالجانب الرياضي، خاصة أن لدينا في بلدية دبي العديد من الفرق على مستوى الرجال والسيدات، ونحرص على التواجد المميز في جميع البطولات بالدولة.

فعاليات مصاحبة

وأشار الشيباني إلى أن فعاليات الجمعة ستقام في الفترة المسائية، بإسطبلات النادي الملكي للفروسية بالخوانيج، وتشمل ألعاب الفروسية مثل الحواجز والدوائر وجمع الكرات، وغير ذلك من المسابقات التي تبرز قدرة وطاقة الفارس على التعامل مع الخيل وتطويعها..

ومن ثم يتم بعد ذلك فرز الفرسان الذين يظهرون ممارستهم لهذه الفروسية بصورة جيدة في المرحلة، ليمثلوا نواة للفريق بخطواته الأولى. وكشف الشيباني أن عملية المشاركة مفتوحة للجميع حالياً، على أن يتم انتقاء من سيصلح للمشاركة بعد ذلك من خلال المعايير التي وضعتها البلدية للمشاركين، ومن بينها أن يكون المشترك لديه الإلمام بركوب الخيل سابقاً، وأن يكون وزن المشارك أقل من 90 كيلوغراماً.

وأوضح الشيباني أنه سيتم في نهاية تلك الأمسية توزيع جوائز لأصحاب المراكز الأولى والمميزين، إضافة إلى شهادات مشاركة في المسابقات، وأنهم وضعوا برنامجاً خاصاً للذين سيتم اختيارهم بالمحطة الأولى، من حيث مواعيد وأماكن التدريب لصقل مواهبهم.