فاز خالد علي الجنيبي مع الفرس «إنيرجي البريّة» من الوحدات المساندة بالشوط المفتوح من جولة واحدة مع جولة للتمايز بحواجز تراوح ارتفاعها بين (130 ـ 140) سم، ضمن منافسات الأسبوع 15 لدوري الإمارات لونجين لقفز الحواجز والتي أقيمت بالميدان الخارجي لمركز الشارقة للفروسية برعاية لونجين، وإشراف اتحاد الإمارات للفروسية وبالتعاون مع نادي الشارقة للفروسية، وكان خالد الجنيبي، الفارس الوحيد الذي نجح في إنهاء الجولة من دون خطأ في زمن 41.51 ثانية.
وحقق المركز الثاني عبد الرحمن الحبسي بالجواد «كايسون» من نادي أبوظبي للفروسية بزمن بلغ 37.94 ثانية، وذهب المركز الثالث إلى الفارسة أنيتا ساندي بالجواد «فور كاش 2» من نادي الشارقة للفروسية في زمن (41.55) ثانية.
ونال الفارس الشيخ حسن بن راشد آل خليفة بالجواد «اتش بي آر فانس» من نادي الشارقة للفروسية المركز الرابع في زمن (42.39) ثانية. وشهد المنافسات وقام بتتويج الفائزين وأصحاب المراكز المتقدمة الدكتور غانم الهاجري عضو اتحاد الفروسية رئيس لجنة قفز الحواجز، وسلطان محمد خليفة اليحيائي مدير عام نادي الشارقة للفروسية والسباق.
فوز
وفاز عبد الرحمن أحمد بالجواد «غالاندو اتش» من نادي عجمان للفروسية بالجولة الواحدة مع جولة للتمايز بحواجز بلغ ارتفاعها 130 سم، بزمن 34.02 ثانية، ونالت المركز الثاني الفارسة تينا لوند بالفرس «غيندي» من نادي الشارقة للفروسية بزمن 35.70 ثانية، يليها زميلها محمد البرعي بالجواد «أير أوكرين بزمن 42.89 ثانية.
جولة مفتوحة
وفاز نوربرت شومان بصحبة الفرس»كيو لونا«من نادي العين للفروسية والرماية والغولف بجولة فرسان الفئة الصغرى والوسطى على حواجز تراوح ارتفاعها بين (110 ـ 120) سم، وأنهى الجولة في 44.73 ثانية.
وفي فئة الفرسان الناشئين توج سعيد المازمي بالمركز الأول مع الفرس»كوزين 2«من نادي الشارقة للفروسية بزمن (52.77) ثانية، وفي فئة فرسان الخيول الصغيرة عمر (5 ـ 6) سنوات حلت الفارسة تينا لوند التي مع الفرس»بيليس فون شيبيتو«من نادي الشارقة للفروسية في المركز الأول في (54.84) ثانية.
وفي الجولة المفتوحة بحواجز (125 ـ 135) سم توّج محمد فادي الزبيبي بصحبة الفرس»كالفارا«من نادي مندرة للفروسية بالمركز الأول وأتم الجولة خلال (51.25) ثانية.
الشوط الخاص
افتتحت منافسات أول من أمس بشوط خاص من مرحلتين للفئة الصغرى بحواجز تراوح ارتفاعها بين (110 ـ 120) سم، وحقق هشام غريب بالجواد»فجر الشام«من إسطبلات الغيث المرحلة الثانية في زمن (21.21) ثانية.
وفي فئة الفرسان الناشئين من فئة الجونيورز جاء في المركز الأول سعيد المازمي بالفرس»كوزين 2«، وأكمل المرحلة الثانية في زمن (21.09) ثانية، وهو الفوز الثاني الذي يحققه المازمي خلال منافسات الأسبوع. وفي فئة الفرسان أصحاب خيول القفز الصغيرة عمر (5 ـ 6) سنوات حقق المركز الأول عارف أحمد الأهلي بالفرس»إليس«من مركز الإمارات للفروسية بدبي في زمن (21.84) ثانية.
منافسة
وفي منافسة خاصة من مرحلتين نالت الفارسة كريستينا ماري بالفرس»بابريكا«من نادي الشارقة للفروسية المركز الأول وأنهت المرحلة الثانية في زمن (21.48) ثانية.
وفي فئة الفرسان المبتدئين حققت كاترين مورهيد بالجواد»وينستون كيه«من مركز الإمارات للفروسية المركز الأول بالمرحلة الثانية في زمن (20.23) ثانية، وشارك في شوط المرحلتين 7 فرسان بخيولهم الصغيرة عمر (4 ـ 5) سنوات على حواجز بين (105 ـ 110) سم، وحقق المركز الأول الفارس سالم أحمد السويدي بالجواد»سناب جاك" في زمن (22.67) ثانية.
3 فئات
افتتحت منافسات الأسبوع بمنافسة من جولة واحدة شملت 3 فئات الأولى للفرسان الأطفال بارتفاع حواجز 95 سم، وأنهى 9 من الفرسان والفارسات الصغار الجولة نظيفة وتم إعلانهم فائزين، ولفئة الفرسان المبتدئين بحواجز 105 سم ونجح 22 مشاركا في الوصول للحاجز الأخير من دون أخطاء وتوّجوا فائزين، ومن فئة الخيول الصغيرة عمر (4 ـ 5) سنوات ونجح 5 فرسان من تسعة في الفوز.
