تحت رعاية سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي، تنطلق في الثانية والنصف من بعد ظهر يوم بعد غد، منافسات بطولة «تحدي دبي الأولى» للبولو والتي تستمر حتى الأول من أبريل المقبل، حيث تشهد ملاعب نادي ومنتجع الحبتور 13 مباراة بمشاركة 6 فرق تضم المجموعة الأولى: الإمارات، والحبتور، وإدريس، فيما تضم المجموعة الثانية فرق: بن دري، والذئاب، وزيدان. وسيقص شريط الافتتاح فريقا الإمارات بقيادة سمو الشيخة ميثاء بنت محمد بن راشد آل مكتوم، وفريق بن دري بقيادة سعيد بن دري، فيما تقام المباراة الثانية في الرابعة والنصف عصراً بين فريقي الحبتور بقيادة محمد الحبتور، والذئاب بقيادة أحمد الحبتور، في حين، سيشهد السبت المقبل المباراة الثالثة وتجمع بين الفريقين السعوديين إدريس وزيدان في تمام الرابعة عصراً.
وكانت اللجنة المنظمة قد أجرت أول من أمس قرعة البطولة على مسرح مجموعة الحبتور بالجميرا، بحضور محمد الحبتور رئيس اللجنة المنظمة، وسيزار المدير الفني للبطولة، وكريستينا المنسق العام للبطولة، وثلاثة لاعبين من كل فريق، وأسفرت القرعة عن تقسيم الفرق إلى مجموعتين ضمت الأولى ثلاثة فرق هي:الإمارات والحبتور وإدريس، فيما تضم المجموعة الثانية فرق: بن دري والذئاب وزيدان.
اهتمام
من جانبه، أوضح محمد الحبتور مؤسس بطولة كأس دبي الذهبي، أن إقامة بطولة جديدة بهذا الموسم يعكس اهتمامنا بهذه الرياضة، والتي تشهد رعاية واهتماما من قيادتنا وحرصا من اللاعبين من أبناء الإمارات والأشقاء من الدول الخليجية وحتى المحترفين على المشاركة والتواصل بساحات اللعبة بدولة الإمارات، والتي نعتز بما تحتضنه من ملاعب بكامل جهوزيتها إلى جانب توفير الجوانب اللوجستية لما تقتضيه مثل هذه البطولات، وبما تتمتع به الإمارات من أجواء مثالية بهذه الفترة. كما أكد رئيس اللجنة المنظمة، أن القرعة جاءت متوازنة وأن مباراة الافتتاح تعطي بعداً إضافياً للحدث الذي يقام لأول مرة، خاصة وهي تجمع بين فريقين قويين هما الإمارات وبن دري.
جدول
تنطلق المنافسات بعد غد بمباراتين يلتقي في الأولى فريقا الإمارات مع بن دري، في الثانية ظهراً على الملعب رقم 3، وتعقبها في الرابعة مباراة فريق الحبتور مع الذئاب على الملعب رقم 1، في حين ستقام يوم السبت مباراة وحيدة تجمع بين فريقي إدريس مع زيدان بديربي سعودي على الملعب رقم 3.
وتخلد بعدها الفرق للراحة لتعود للمنافسات الثلاثاء المقبل والذي يشهد مباراتين يلتقي في المباراة الأولى فريقا الحبتور مع زيدان على الملعب رقم 3، وتعقبها في الرابعة المباراة الثانية ويلتقي فيها فريقا الإمارات مع الذئاب على الملعب رقم 1، وفي اليوم التالي الأربعاء يلعب فريق إدريس مع بن دري على الملعب رقم 1، ومن ثم تبدأ الراحة الثانية للفريق لمدة 3 أيام.
وتستأنف المباريات الأحد الموافق الـ 27 من الشهر الجاري، بثلاث مباريات يلتقي في الأولى فريقا الإمارات مع زيدان، ثم مباراة إدريس مع الذئاب وتختتم بالثالثة بين فريقي الحبتور وبن دري، وتقام المباريات على الملعبين 1 و 3.

