تصدر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي رعاه الله، التقرير الذي نشره موقع قناة «سي إن إن عربية» الإلكتروني، حول أهم الشخصيات المالكة للخيول في العالم، والتي تربطها علاقة وثيقة ومتأصلة مع عالم الخيل والفروسية.
وقال التقرير: إن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي «رعاه الله»، يعتبر من أهم الشخصيات في عالم سباقات الخيول الأصيلة وتربيتها، ومالكا لأكبر مؤسسة لتربية الخيول في العالم، بمزارع في الولايات المتحدة الأميركية، إيرلندا، إنجلترا، وأستراليا، بالإضافة إلى أكبر فريق سباق خيل في العالم هو «جودلفين».
ويضاف هذا الإنجاز، إلى سجلات سموه الزاخرة بالتميز في عالم الفروسية، والتي كان آخرها اختيار صحيفة «ريسينغ بوست» البريطانية المتخصصة في مجال سباقات الخيل، لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، كأفضل شخصية مؤثرة في السباقات البريطانية طوال 30 عاماً مضت.
وذلك تقديراً لإسهامات سموه، ولدوره الملموس في إقامة بنية تحتية رصينة ومستدامة للسباقات، من مزارع إنتاج واسطبلات للسباقات في مختلف أنحاء العالم، وكذلك بالارتقاء بالسباقات إلى أعلى المستويات، إلى جانب إذكاء روح المنافسة، انطلاقاً من العاطفة والمحبة تجاه هذه الرياضة العريقة، وكذلك دوره في وضع دولة الإمارات العربية المتحدة، كرقم مهم وصعب في السباقات العالمية.
